INTEL реорганизует свою структуру, фокусируясь на разработке платформ.

 


Корпорация Intel объявила о масштабной реорганизации, которая затронет все основные подразделения компании в соответствии со стратегией, нацеленной на разработку законченных технологических платформ на базе компонентов Intel. Одновременно объявлено о создании двух новых подразделений, в чью задачу входит использование все возрастающих возможностей цифровых технологий на базе архитектуры Intel в здравоохранении, а также для обслуживания всемирного канала дистрибуции продукции Intel. Корпорация Intel также сообщила, что Джейсон Чэн (Jason Chen), исполнительный вице-президент и директор подразделения Sales and Marketing Group (SMG), планирует покинуть Intel в конце января по семейным обстоятельствам.
Представив в марте 2003 г. технологию Intel® Centrino™ для мобильных ПК, корпорация стала поставлять своим заказчикам полные комплекты технологических компонентов: микропроцессоры, наборы микросхем, коммуникационные микросхемы, базовое программное обеспечение и другие доступные инструменты, - работающие вместе как единая платформа, которая позволяет более эффективно использовать новые технологи. По тому же принципу теперь будет изменена вся оргструктура Intel. Будут созданы три подразделения, на которые будут возложены задачи по разработке платформ для мобильных вычислений, цифрового предприятия и цифрового дома. Реорганизация Intel, ориентированная на разработку целых платформ, отражает также процесс конвергенции вычислительных и коммуникационных решений и будет только способствовать этому процессу.
«Intel перераспределяет свои людские и материальные ресурсы, чтобы сконцентрироваться на разработке платформ. Это отвечает потребностям наших заказчиков и ускорит вывод на рынок новых инновационных технологий, – заявил Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный директор по операциям корпорации Intel. – Новая оргструктура открывает для нас огромные возможности, позволяя лучше учитывать и предвидеть потребности рынка, ускорить принятие решений и обеспечивать текущую деятельность на высшем мировом уровне. Каждое подразделение будет обладать автономией для максимально эффективного использования вычислительных и коммуникационных ресурсов, а новая структура Intel будет полностью соответствовать нашей стратегии по разработке продукции для целых платформ».
Вновь создаваемые подразделения Intel будут подчиняться Полу Отеллини и главному исполнительному директору корпорации Крейгу Барретту (Craig R. Barrett). Речь идет о следующих подразделениях:
– Mobility Group, которую возглавят 48-летний Шон Мэлоуни (Sean Maloney) и 51-летний Дади Перлмуттер (Dadi Perlmutter). Она будет заниматься разработкой платформ для ноутбуков и карманных вычислительных и коммуникационных устройств. В задачу этого подразделения входит усовершенствовать и сделать максимально простым взаимодействие все возрастающего числа различных мобильных устройств.
– Digital Enterprise Group, которой будут руководить 43-летний Патрик Гелсингер (Patrick P. Gelsinger) и 40-летний Аби Талвалкер (Abhi Talwalker). Это подразделение будет заниматься разработкой платформ для вычислительной и коммуникационной инфраструктуры, которые предназначены для построения законченных корпоративных решений.
– Digital Home Group, которую возглавит 42-летний Дон Макдональд (Don MacDonald. Цель этого подразделения – разработка вычислительных и коммуникационных платформ для пользователей развивающейся концепции цифрового дома, с упором на развлекательные приложения, используемые в гостиных комнатах, и устройства бытовой электроники.
– Digital Health Group под руководством 47-летнего Луи Бернса (Louis Burns). Это подразделение будет заниматься разработкой, продвижением и внедрением продукции на базе архитектуры Intel для медицинских исследований, диагностики и повышения эффективности здравоохранения, а также для индивидуальной охраны здоровья.
– Channel Products Group под руководством 53-летнего Билла Сью (Bill Siu). Это подразделение займется поиском путей дальнейшего расширения успешной деятельности корпорации Intel на глобальных рынках за счет объединения существующих звеньев организации в одну группу, задачей которой будет разработка и продажа продукции Intel, отвечающей специфическим потребностям тех или иных региональных рынков.
56-летний Джастин Раттнер (Justin Rattner) будет исполнять обязанности руководителя подразделения Corporate Technology Group до тех пор, пока не будет назван преемник П. Гелсингера.
41-летний Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher) назначен директором подразделения SMG и заменит на этом посту Джейсона Чэна. Он будет осуществлять коллегиальное руководство SMG совместно с 50-летним Эриком Кимом (Eric Kim), вице-президентом и директором этого подразделения.
Остальная структура корпорации Intel, включая Technology and Manufacturing Group, остается без изменений.

(Информация предоставлена Intel Technologies, Inc. специально для Проекта “НТ-Информ”).