IBM отмечает пятилетие успешных партнерских отношений с независимыми разработчиками программного обеспечения.

 


В декабре прошлого года IBM отметила пятилетие успешных партнерских отношений с независимыми разработчиками ПО. Первоначально, в 1995 году, IBM начала предоставлять разработчикам приложений по всему миру инфраструктурные технологии для создания решений. С 1999 года, когда IBM решила отказаться от разработки приложений, она сотрудничает с ведущими поставщиками программного обеспечения по всему миру на основе реализации глобальных и специальных партнерских программ, поддерживающих деятельность партнеров по разработке приложений. На сегодняшний день IBM имеет крупнейшую в отрасли экосистему бизнес-партнеров, включающую 100 000 партнеров по всему миру, среди которых 60000 — независимые разработчики ПО.
Для дальнейшего укрепления этой экосистемы в 2004 году IBM инвестировала 1 миллиард долларов в поддержку своих партнерских отношений и разработала множество программ, в том числе программу PartnerWorld Industry Networks (PWIN). Эта программа предоставляет партнерам доступ к глубоким отраслевым знаниям, а также техническую поддержку, возможности сетевого взаимодействия и поддержку продаж и маркетинга. Это позволило партнерам создавать решения для множества вертикальных отраслей в среде, основанной на открытых стандартах. Начиная с марта этого года к программе присоединились более 2 200 компаний из 55 стран, в том числе около 1000 партнеров из стран Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA) – в среднем 24 новых участника в неделю.
«Независимые разработчики ПО играют важнейшую роль в разработке и продаже решений IBM для вертикальных рынков, — утверждает Лесли Норрис (Lesley Norris), директор подразделения IBM ISV & Developer Relations по региону EMEA. — Программа PartnerWorld Industry Networks, предоставляющая независимым разработчикам ПО высокий уровень поддержки и услуг, позволяет нам автоматизировать и упростить процедуру признания разработчика бизнес-партнером IBM. В настоящее время тысячи компаний, специализирующихся на разработке прикладного программного обеспечения, могут получать доступ к глобальной сети продаж IBM и финансовую поддержку маркетинговых компаний, что позволяет им расширять свои возможности для ведения бизнеса и ускорять их реализацию».
Например, компания Zecca S.p.A. из города Лекко (Италия), специализирующаяся на технологиях Linux для малых и средних компаний, благодаря партнерским отношениям с IBM успешно оказала помощь фирме ACS DOBFAR, частной компании по производству антибиотиков. Zecca разработала для компании ACS DOBFAR приложение, основанное на технологиях IBM, позволившее усовершенствовать процессы обеспечения качества продукции и обмена документацией с клиентами и поставщиками. Открытая, интегрированная программа для управления данными и документацией – работающая на серверах IBM eServer iSeries и xSeries, на которых установлены решения WebSphere, СУБД DB2, система Domino и ОС Linux – управляет потоком и жизненным циклом документов, данных и информации на основе процедур документооборота и обмена сообщениями, инструментов для управления файлами и удобного поиска информации. Работа с решением осуществляется через браузер, исключая необходимость в дополнительном обучении и сводя к минимуму расходы.
Независимые разработчики ПО по всей Европе приветствуют новый подход IBM, реализованный в программе PartnerWorld Industry Network.
Бедреддин Уали (Badreddine Ouali), основатель и главный исполнительный директор Vermeg, французской ИТ-компании, специализирующейся на финансовых услугах, отмечает: «Инициатива PartnerWorld Industry Network (PWIN) предлагает компании Vermeg великолепные возможности для установления партнерских отношений с IBM, чтобы совместно обеспечивать удовлетворение строгих требований финансового сектора благодаря сочетанию открытых решений Vermeg на базе J2EE и широкого спектра оборудования и программного обеспечения IBM. Это позволяет решениям Vermeg получить еще большее признание рынком, в частности глобальными его участниками, осуществляющими ответственные операции с ценными бумагами. Кроме того, программа PWIN предоставляет уникальную возможность сотрудничества компании Vermeg с другими поставщиками, работающими с корпорацией IBM с целью создания «экосистемы», способной оценивать и быстро выводить на рынок новейшие решения для финансовой отрасли».
Джо Флинн (Joe Flynn), директор по глобальным продажам и маркетингу корпорации FINEOS, поставщика программного обеспечения для глобальных банковских операций и страхования: «Работа с партнером уровня IBM обеспечивает надежную поддержку наших усилий по расширению нашего присутствия на рынке и получению реальных возможностей для развития бизнеса. Наши организации имеют великолепные возможности для сотрудничества, поскольку обе они стремятся предоставлять лучшие в своем классе бизнес-решения, соответствующие широкому диапазону потребностей и предпочтений клиентов, – гарантируя возврат инвестиций».
Раймунд Вайдеманн (Raimund Wiedemann), главный исполнительный директор австрийской компании UNiQUARE Financial Solutions, приходит к таким же выводам: «Как ведущий поставщик решений для обеспечения взаимодействий с клиентами в банковской отрасли, UNiQUARE стремится предлагать своим заказчикам программные решения высочайшего качества. Сотрудничество с корпорацией IBM и статус лучшего партнера по программе IBM PartnerWorld Industry Networks для банковской сферы позволяют нам в точности соответствовать требованиям ведущих банков по всему миру».
О корпорации IBM
Инициативы IBM, направленные на укрепление отношений с разработчиками и независимыми поставщиками ПО, являются частью программы PartnerWorld, ресурса для разработчиков и бизнес-партнеров IBM. Это глобальная программа, помогающая разработчикам программного обеспечения расширить своё присутствие на рынке, снизить затраты на ведение бизнеса и ускорить вывод продуктов на рынок. IBM - крупнейшая в мире корпорация в сфере информационных технологий, в течение 80 лет занимающая ведущие позиции в разработке инновационных решений для бизнеса. IBM, ведущий поставщик решений для реализации концепции бизнеса по требованию, видит свою главную задачу в том, чтобы помочь компаниям, бизнес-партнерам и разработчикам в полной мере использовать потенциал Интернета и сетевых вычислений во всех отраслях и на любых предприятиях. Корпорация предлагает широкий выбор универсальных межотраслевых и специализированных отраслевых решений, разработанных для нужд компаний любого размера.
Подробную информацию о партнерских отношениях с IBM можно получить на Web-сайте www.ibm.com/isv

(Информация предоставлена IBM East Europe/Asia Ltd. специально для Проекта “НТ-Информ”).