Серверные модули PRIMERGY компании Fujitsu Siemens Computers для динамических центров обработки данных.

 


Компания Fujitsu Siemens Computers объявила о выпуске PRIMERGY BX620 S2 – двухпроцессорных серверных модулей нового поколения на базе процессоров Xeon® с Extended Memory 64 Technology™ (EM64T). Выпуск этих серверов стоит в ряду усилий компании в создании инфраструктуры, способной удовлетворить сложным требованиям динамических центров обработки данных. Выпуск этой модели ведущим европейским поставщиком IT-решений еще больше расширяет экосистему модульных серверов PRIMERGY, в состав которой входят соответствующие средства развертывания и автоматизации, успешное семейство модульных серверов и опыт, необходимый для обслуживания динамического центра обработки данных. Для работы приложений в центрах обработки данных IT-менеджерам необходим сервер, сочетающий отличную производительность, малые размеры и низкий уровень энергопотребления. Кроме этого, по признанию IT-менеджеров, для них исключительно важно, чтобы серверы обладали дружественной системой управления, а также высокими возможностями масштабирования и повышенной гибкостью. Новый серверный модуль PRIMERGY BX620 S2, разработанный для использования в шасси модульного сервера PRIMERGY BX600, отвечает этим требованиям. Стартовая цена серверного модуля – от 2500 евро (без НДС).

Благодаря применению нового набора микросхем и нового процессора, новый серверный модуль BX620 S2 обладает повышенной производительностью. Он обеспечивает возможность выполнения как 32-разрядных, так и 64-разрядных приложений. Новая архитектура двухпроцессорного серверного модуля, в которой используются модули памяти типа DDR2-400 и системная шина с частотой 800 МГц, предоставляет повышенную пропускную способность и увеличенную производительность по сравнению с предшествующими. В шасси модульного сервера PRIMERGY BX600 можно разместить до 10 новых двухпроцессорных серверных модулей S2.

Основные преимущества
• Повышение гибкости центра обработки данных благодаря возможности использования двухпроцессорных серверных модулей BX620 S2 и четырехпроцессорных серверных модулей BX660 в смешанной конфигурации в одном шасси BX600.
• Сокращение затрат на внешнее оборудование благодаря наличию встроенного консольного коммутатора, который обеспечивает подключение единственной консоли ко всем серверным модулям в шасси.
• Упрощение администрирования и технического обслуживания благодаря набору мощных средств для управления сервером.
• Минимальное время реакции, свойственное решениям для автоматического развертывания операционной системы и выравнивания загрузки, которые позволяют адаптировать конфигурации серверов в зависимости от текущей загрузки.
• Снижение затрат на эксплуатацию благодаря уменьшению размеров и снижению энергопотребления по сравнению с традиционными фермами стоечных серверов (возможность размещения до 10 двухпроцессорных серверных модулей с горячим подключением в одном шасси).
• Безотказная работа и минимальное время простоя серверов благодаря использованию модулей с резервированием и возможностью горячего подключения (например, сетевых коммутаторов и модулей управления).

Будущее – за модульными серверами
Модульные серверы олицетворяют самый последний этап эволюции серверов стандартной архитектуры на базе технологий Intel.. Благодаря экономии, которую обеспечивают модульные серверы, они являются идеальной платформой для консолидированных приложений и центров обработки данных. Модульные серверы являются одним из ключевых элементов стратегии TRIOLE компании Fujitsu Siemens Computers и уже принесли своим пользователям значительную экономию. Например, для достижения высокого уровня автоматизации необходимо до минимума сократить дорогостоящее время простоя и избавить персонал от рутинной работы.

Исследователи рынка прогнозируют скачок в распространении модульных серверов. В соответствии с недавно опубликованными данными прогнозов IDC (IDC, Server Tracker Forecast, сентябрь 2004 года), продажи двухпроцессорных модульных серверов на базе архитектуры Intel в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в 2005 году вырастут на 80,1% по сравнению с 2004 годом. Кроме этого, исследователи предсказывают, что ежегодный рост количества двухпроцессорных модульных серверов до 2008 года составит около 50%. Модульные серверы становятся новым краеугольным камнем деловой информационной инфраструктуры для все увеличивающегося количества компаний.

Чего хотят IT-менеджеры
Высокая производительность, малые размеры, высокий уровень масштабируемости, дружественная система управления, низкое энергопотребление, гибкость – все эти специальные требования IT-менеджеры предъявляют к серверам своих центров обработки данных. Модульные серверы позволяют обеспечить выполнение этих требований благодаря объединению всех вычислительных, сетевых и дисковых ресурсов в одном шасси.

Модульные серверы PRIMERGY BX обеспечивают гибкость, позволяют динамически изменять конфигурацию ПО и обеспечивают полное управление из единой точки администрирования с возможностью резервирования. Всесторонняя программная поддержка контроля, управления и развертывания позволяет минимизировать затраты на администрирование, освобождает пользователей от трудоемкой работы и позволяет им полностью сосредоточиться на своем бизнесе. Модель поддержки клиентов компании Fujitsu Siemens Computers и процесс сборки по заказу позволяют обеспечить клиентов законченными и полностью протестированными предложениями, готовыми для решения их проблем и удовлетворяющими возрастающим потребностям бизнеса.

Отзывы клиентов
В сберегательном банке Nassauische Sparkasse (NASPA), который находится в Висбадене, модульные серверы компании Fujitsu Siemens Computers используются с середины 2004 года. В настоящее время в банке работают 25 шасси PRIMERGY BX600, в которых установлены 250 серверных модулей. Они занимают на порядок меньше места, чем требовалось раньше. По словам Майкла Баумана (Michael Baumann), главы IT-подразделения NASPA, эти серверы имеют еще одно преимущество – в случае отказа одного сервера он автоматически заменяется другим. Эта возможность гарантирует бесперебойную работу многочисленных дополнительных офисов банка.

Области применения модульных серверов PRIMERGY BX600
Модульный сервер PRIMERGY BX600 –предназначен для размещения в сверхкомпактных серверных модулей и занимает в стойке 7 единиц высоты. Благодаря высокой производительности серверы PRIMERGY BX600 подходят для решения сложных задач в вычислительной среде центров обработки данных в качестве серверов баз данных и приложений, а также коммуникационных серверов с высоким уровнем загрузки и даже в качестве терминальных серверов. Широкий диапазон конфигураций процессоров позволяет серверам PRIMERGY BX600 удовлетворить многочисленные требования типичных приложений центра обработки данных.

Фотографии доступны на мультимедиасервере по адресу: http://www.fsc-mediaserver.com/fsc-photoserver/.

(Информация предоставлена Представительством компании Fujitsu Siemens Computers в России специально для Проекта “НТ-Информ”).