Новое соглашение между Honeywell и IBM ускорит разработку оборонных технологий и сервисов.

 


Компании Honeywell и IBM объявили о подписании 10-летнего соглашения в области инженерных и технологических услуг, охватывающего сегменты электроники для авиации, оружия, космических аппаратов и наземных транспортных средств.

По условиям соглашения подразделение оборонной электроники компании Honeywell получит доступ к инженерному опыту, технологиям, исследованиям и разработкам, а также производственным процессам и мощностям IBM. Это позволит компании ускорить создание и изготовление новых боевых компонентов и систем на основе сетевых технологий. Honeywell в свою очередь предоставит IBM свои ресурсы и опыт в военной и аэрокосмический сфере, а также доступ к заказчикам авиационной и автомобильной электроники.

"Сотрудничество с IBM позволит нам ускорить разработку новых оборонных и космических технологий, - отметил Эд Уилер (Ed Wheeler), вице-президент и генеральный менеджер подразделения оборонных и космических электронных систем Honeywell. - Опыт IBM в области высокоскоростных технологий и протоколов передачи данных, а также ее инструментальные средства для высокоскоростной обработки информации и управления сетями для транспортных средств позволят нам быстрее и с меньшими затратами создавать высокоэффективные системы для наших военных заказчиков".

Генеральный менеджер подразделения IBM Engineering and Technology Services Пэт Тул (Pat Toole) заявил: "Продукция Honeywell работает практически во всех космических и воздушных летательных аппаратах, и союз с этой компанией позволит IBM расширить присутствие своих услуг, систем и программного обеспечения на рынке коммерческих и военных аэрокосмических систем. Опираясь на уникальные технологии, такие как наша процессорная архитектура Power, мы будем общими усилиями создавать разнообразный спектр ориентированной на сетевые технологии продукции".


О компании Honeywell

Honeywell International - ведущая многопрофильная технологическая и производственная компания с оборотом 25 млрд. долларов, поставляющая заказчикам во всем мире продукцию и услуги для аэрокосмической отрасли; системы управления коммерческими, жилыми и производственными зданиями; продукцию для автомобильной промышленности; турбокомпрессоры и специальные материалы. Штаб-квартира Honeywell находится в Моррис-Тауншип, штат Нью-Джерси. Акции компании котируются на фондовых биржах Нью-Йорка, Лондона, Чикаго и Тихоокеанской фондовой бирже. Акции Honeywell входят в пакет 30 акций, используемых для расчета индекса Dow Jones Industrial Average, а также учитываются в индексе Standard & Poor's 500.

(Информация предоставлена IBM East Europe/Asia Ltd. специально для Проекта “НТ-Информ”).