В канун 30-летия своей деятельности в России и СНГ IBM провела шестой Бизнес-Форум.

 


Во второй половине ноября в Москве прошел 6-й ежегодный IBM Бизнес-Форум. На протяжении последних лет Форум является одним из основных событий российского рынка информационных технологий, на котором IBM вместе со своими заказчиками и ключевыми бизнес-партнерами традиционно представляет новейшие технологии, делится передовым опытом внедрения эффективных ИТ-инфраструктур, созданием конкурентоспособных организаций, построением их бизнес-процессов. В текущем году IBM Бизнес-Форум приурочен также к 30-летию деятельности IBM в России и СНГ.

Бизнес-Форум IBM в очередной раз собрал около полутора тысяч директоров информационных технологий, ИТ-менеджеров ведущих компаний России и СНГ. Повышенное внимание российского ИТ и бизнес сообщества к форуму IBM свидетельствует о востребованности услуг, продуктов и решений IBM как среди заказчиков, так и среди бизнес-партнеров компании.

Форум проводился при активной поддержке ключевых российских бизнес-партнеров IBM. В качестве Золотых Спонсоров Форума выступают компании КРОК, ЛАНИТ, ТехноСерв А/С и IBS. Генеральными спонсорами Форума выступят стратегические партнеры AmDocs, Cisco Systems, Intel, SAP. Спонсором вечерней программы выступил один из старейших бизнес-партнеров IBM в России – компания ГетНет. Форум также активно поддержан средствами массовой информации.

«IBM Бизнес-Форум является уникальной возможностью для наших клиентов и бизнес-партнеров найти ответы на насущные вопросы, связанные с решением бизнес-задач компаний, - отметил генеральный директор IBM EE/A Кирилл Корнильев, - вот уже шестой год подряд Форум является местом встречи ключевых игроков рынка информационных технологий и демонстрации новейших технологий и решений для всех уровней бизнеса. За последние 30 лет Россия сделала огромный шаг вперед в плане осознания необходимости информационных технологий, и мы рады, что IBM является неотъемлемой частью этого развития и помогла десяткам тысяч российских компаний не только внедрить разнообразные надежные ИТ-инфраструктуры, но и построить эффективные конкурентоспособные компании».

На форуме была организованна выставка партнеров IBM, где были представлены приложения, разработанные на базе новых технологий корпорации. В рамках форума были представлены доклады экспертов IBM, ведущих специалистов компаний–партнеров.

Участникам были предложены четыре секции различной тематики:
• Первая сессия была посвящена опыту реализации сложных корпоративных проектов в крупнейших отечественных компаниях. Компаний делились опытом интеграции технологий IBM и создания ИТ-инфраструктур для компаний «Российские Железные Дороги», «Гражданские самолеты Сухого», государственных структур.
• На секции «Трансформация бизнес процессов» специалисты IBM рассказали о видении компанией будущего ИТ-технологий. Будут подробно описаны решения для трансформации бизнеса и его путь, начиная с разработки, заканчивая внедрением.
• Секция «Бизнес решения в действии» была посвящена отношениям с стратегическими партнерами и решениям для рынка малого и среднего бизнеса. Участникам Форума был переставлен целый ряд проектов, созданных совместно с разработчиками программного и аппаратного обеспечения, такими как Intel, SAP, Amdocs и многими другими.
• Четвертая сессия была полностью посвящена освещению вопросов о платформе IBM для разработки программного обеспечения нового поколения. В рамках сессии были представлены решения на базе Web Services и платформы Eclipse. Также несколько докладов было посвящены инициативам IBM для подержания независимых разработчиков программного обеспечения.

Помимо этого, в рамках форума прошли 2 учебных класса:
• «Опыт внедрения решения IBM для организации дистанционного обучения». На конкретных примерах успешного внедрения систем электронного обучения в России было рассказано о подходах IBM к управлению проектами в данной области, критериях выбора технологий и диапазонах применимости и оценки результатов внедрения. Были подробно описаны подходы IBM к разработке стратегии корпоративного обучения и развития персонала, современные модели обучения. Слушателям были представлены возможности системы IBM Lotus Workplace Collaborative Learning, а так же средств разработки электронных курсов IBM: Authoring Tool, Content Producer и Simulation Producer.
• «Платформа IBM WebSphere - ключевой компонет бизнеса «по требованию». У слушаталей появилась возможность овладеть базовыми навыками для использования платформы, например создание и настройка собственного портала, используя базовые возможности Websphere Portal 5.0.2., разработка собственных страниц портала, создание иерархии страниц, работа с портлетами, создание пользователей портала, настройка доступа к ресурсам портала, использование отсечения информации для интеграции в портал внешних сайтов и веб-приложений, изменение внешнего вида портала при помощи тем и оболочек. Так же на семинаре были рассмотрены основные возможности разработки приложений с использованием инструментария IBM WebSphere Studio Application Developer.

(Информация предоставлена IBM East Europe/Asia Ltd. специально для Проекта “НТ-Информ”).