Система CentricStor компании Fujitsu Siemens Computers теперь распространяется по всему миру.

 


Компания Fujitsu Siemens Computers объявила о том, что Fujitsu Asia Pte Ltd, ведущий региональный поставщик информационных и коммуникационных решений, начинает поставки CentricStor – первой в мире автономной системы управления виртуальных ленточных систем. Это решение предназначено для поддержки основных системных платформ, платформ для автоматизации хранения данных на ленточных носителях, а также ленточных устройств в гетерогенных информационных средах. Корпоративные пользователи, которым необходимы высокопроизводительные системы для резервного копирования и восстановления информации, а также те, которые собираются установить системы резервного копирования типа «диск-диск-лента», высоко оценят это непревзойденное решение.

Система CentricStor разработана Fujitsu Siemens Computers, ведущей европейской IT-компанией. Это решение предназначено для обеспечения защиты информации от повреждения и включает средства для резервного копирования типа «диск-диск-лента» (disk-to-disk-to-tape, D2D2T) и интегрированные функции управления жизненным циклом информации (ILM, Information Lifecycle Management). Оно обеспечивает защиту информации независимо от платформы и позволяет объединить все ресурсы для хранения данных на ленточных носителях, обеспечив прозрачную интеграцию как в массовой среде, так и в открытых системах. Интегрированные функциональные возможности ILM позволяют упростить администрирование и автоматизацию обработки лент благодаря улучшенному качеству услуг.

Многие клиенты, которые уже используют систему CentricStor для защиты данных и консолидации вторичных (Nearline) хранилищ данных, полностью удовлетворены их работой. В Германии, например, в их числе Kraftfahrt-Bundesamt (Федеральная транспортная организация) и администрация Кельна. Мощное устройство управления виртуальными ленточными системами используется также в компании SAP, которая является третьим по величине в мире независимым поставщиком программного обеспечения, и в Австрийской организации пенсионного страхования. Группа школ Orange County Public School System в Орландо, штат Флорида, – одна из 20 крупнейших школьных систем в стране – стала первым пользователем CentricStor в США.

«CentricStor – уникальная система, которая ясно демонстрирует технологические успехи Fujitsu. Она воплощает суть инновационной политики Fujitsu, которая заключается в постоянной борьбе и самосовершенствовании, чтобы удовлетворить потребности клиентов и усилить их конкурентоспособность на рынке, – заявил Нориказу Карасуда (Norikazu Karasuda), генеральный директор группы Fujitsu Asia. – CentricStor – единственная в мире единая система, которая обладает возможностями для консолидации целого ряда устройств хранения данных на магнитных лентах. Она подчеркивает положение Fujitsu как ведущего поставщика стратегических решений для хранения данных. Fujitsu Asia обеспечит корпоративных клиентов в регионе, имеющих большие центры хранения данных, такими важными преимуществами и большими возможностями, которые они наверняка оценят очень высоко».

По нашим планам CentricStor должна стать глобальным лидером рынка систем защиты данных и консолидации вторичных устройств хранения данных, – сказал доктор Хельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент компании Fujitsu Siemens Computers по системам хранения данных. – После того как система CentricStor успешно зарекомендовала себя в Европе, Японии и США, нашим следующим шагом для достижения этой цели станет внедрение системы в Юго-Восточной Азии».

В настоящее время CentricStor доступна в Сингапуре. Fujitsu Asia будет заниматься продвижением этой системы управления виртуальными ленточными системами и в других странах, в том числе в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме и в Таиланде.


О системе CentricStor

CentricStor – виртуальная ленточная библиотека производства компании Fujitsu Siemens Computers, которая предназначена для объединения всех ресурсов для хранения данных на вирутальных лентах как в мейнфрэйм-среде, так и в открытых системах. CentricStor – решение типа «диск-диск-лента» (disk-to-disk-to-tape, D2D2T), сочетает скорость работы дисков и надежность магнитных лент. Большое количество виртуальных ленточных устройств обеспечивает для всех систем в сети хранения данных широкий выбор высокопроизводительных и постоянно доступных ресурсов для резервного копирования и архивации. Универсальные возможности соединения обеспечивают одновременный доступ к архиву для разных серверов и приложений без необходимости подключения к каждой системе физического устройства на магнитных лентах. CentricStor прозрачно интегрируется в существующую информационную среду, не требуя изменения существующих программ и сценариев резервного копирования. Дополнительную информацию о системе CentricStor можно найти на сайте www.centricstor.com.

(Информация предоставлена Представительством компании Fujitsu Siemens Computers в России специально для Проекта “НТ-Информ”).