Золото «Брюссель-Эврика» у «Системы-Венчур»

 



На проходившем 16 – 21 ноября 2004 года в г. Брюсселе (Бельгия) 53-м Всемирном Салоне инноваций, научных исследований и новых технологий "Брюссель-Эврика" «Система-Венчур» удостоилась трех «Гран-при» за продукты и решения, не имеющие аналогов в мире.

Высшими наградами жюри Салона, посвященного в этом году природоохранной тематике, отмечены:

- передвижная установка для очистки и обеззараживания воды практически из любого естественного источника водоснабжения (река, озеро, болото);

- система точного висения и обзора (СТВО) для вертолетов, делающая возможными уникальные для вертолета режимы пилотирования: висение над объектом, вертикальная посадка на неподготовленную площадку с возможностью обзора поверхности под вертолетом;

- серия приборов («Аквадисков») для бесконтактной доочистки, активации и восстановления природного баланса водопроводной воды и обработки спиртосодержащих жидкостей.

«Мы были рады в очередной раз продемонстрировать научный потенциал России и возможности нашей компании в области создания высокотехнологичных и инновационных продуктов»,- отметил Президент ОАО «Система-Венчур» Дмитрий Рототаев.

Ежегодный Салон является одной из крупнейших в мире выставочных площадок для демонстрации изобретений и инноваций, а также их коммерциализации. В его работе принимают участие более 40 стран со всех континентов. Спонсором выставки выступает Министерство экономики Брюссельского правительства.
В течение последних 10 лет Россия является постоянным участником этого уникального выставочного форума, что неизменно укрепляет ее международный авторитет в области науки, техники и технологий, а российские предприятия получают дополнительные коммерческие возможности. Отечественные изобретения были удостоены многочисленных наград и дважды до последнего времени отмечались призами "Гран-при". Объем коммерческих и лицензионных сделок оценивается в десятки миллионов долларов.