Компания Fujitsu Siemens Computers объявила о совместимости ОС Solaris™ 10 с серверами PRIMEPOWER.

 



Ведущая европейская IT-компания Fujitsu Siemens Computers, предлагающая массовую продукцию для рынка ОС Solaris, объявила о том, что недавно представленная ОС Solaris™ 10 компании Sun Microsystems совместима с серверами PRIMEPOWER. ОС Solaris 10 –передовая реализация ОС UNIX® из имеющихся на рынке, предназначенная для наиболее ответственных бизнес-применений. Она проста в использовании и поддерживает наивысший уровень надежности и гибкости, а также защищенную операционную среду. Сочетание серверов PRIMEPOWER и ОС Solaris предоставляет пользователям вычислительную среду для решения наиболее ответственных производственных задач и дает им уверенность в том, что их критически важные приложения и базы данных будут защищены и работоспособны 24 часа в сутки, 365 дней в году. Компания Sun планирует начало поставок Solaris 10 в январе 2005 года.

PRIMEPOWER стала предпочтительной платформой для ОС Solaris еще в 1998 году. Серверы PRIMEPOWER компании Fujitsu Siemens Computers имеют выдающиеся характеристики производительности и выпускаются в конфигурациях, включающих от двух до 128 процессоров. Они стоят в первых рядах UNIX-серверов. Непревзойденные характеристики производительности в сочетании с высочайшей надежностью обработки данных позволили им занять особое место на рынке UNIX-серверов на базе технологии RISC. Совместимость этого выдающегося семейства серверов с ОС Solaris 10 будет способствовать еще большему признанию на рынке и повысит его конкурентоспособность.

Стопроцентная совместимость с ОС Solaris гарантируется для всего семейства серверов PRIMEPOWER. Все системы PRIMEPOWER компании Fujitsu Siemens Computers сертифицированы в рамках партнерской программы Sun Solaris Hardware Partner Program (SHWP). Все приложения, разработанные на базе стандартных интерфейсов прикладного программирования (Application Program Interface, API) Solaris и двоичных интерфейсов для приложений (Application Binary Interface, ABI), будут работать на системах PRIMEPOWER без каких-либо модификаций. Это относится, конечно, и к межплатформенной программной продукции компании Sun (http://www.sun.com/servers/fujitsu).

«Пользователи и представители отрасли встречают выпуск Solaris 10 с огромным энтузиазмом. Solaris 10 обеспечит новый уровень функциональных возможностей, защиты и уменьшит сложность как для огромного числа существующих программ, так и для новых программ, созданием которых занимаются тысячи разработчиков, – заявил Дитер Херзог (Dieter Herzog), исполнительный вице-президент по корпоративной продукции. – Связка PRIMEPOWER и Solaris 10 – лучший выбор для информационной инфраструктуры наших клиентов».

Новые функции и возможности Solaris 10 в полной мере соответствуют недавно представленной компанией Fujitsu Siemens Computers стратегии TRIOLE, которая направлена на создание динамических центров хранения данных, готовых для решения задач будущего. Стратегия TRIOLE поддерживает разработку, развитие и распространение продукции, решений и услуг, которые призваны помочь пользователям оптимизировать свою информационную инфраструктуру. Она поможет пользователям повысить эффективность бизнес-процессов, увеличить скорость адаптации бизнеса к новым условиям и поддерживать целостность бизнеса. Серверы PRIMEPOWER – основная линейка продукции для реализации сценариев TRIOLE, направленных на оптимизацию информационной инфраструктуры. Совместно с ОС Solaris 10 эти серверы способны принести несравнимую пользу для наших клиентов.


(Информация предоставлена Представительством компании Fujitsu Siemens Computers в России специально для Проекта “НТ-Информ”).