«Сердце» цифрового дома в исполнении Acer.

 


На выставке, организуемой в рамках Дня технологий Intel для цифрового дома, который состоится в Москве 22 ноября, компания Acer представит новые мобильные медиа-центры Aspire серии 2020 и Aspire серии 1800. Оба медиа-центра – это высокопроизводительные широкоформатные ноутбуки, выступающие в роли центрального элемента цифрового дома по версии Acer.


Aspire 2020

Aspire серии 2020 построены на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК и включают процессор Intel® Pentium® M c частотой от 1,6 ГГц, набор микросхем Intel® 855PM и встроенный адаптер для беспроводной связи Intel® PRO/Wireless стандарта 802.11g). Технология Intel® Centrino™ для мобильных ПК предоставляет интегрированные функции беспроводного доступа к сети, длительное время автономной работы, возможность создания легких и удобных ноутбуков и высочайшую производительность мобильных ПК. Графическая подсистема ноутбука построена на базе контроллера ATI Radeon 9700 c 128 Мб независимой от оперативной видеопамяти. В настоящий момент графический адаптер Mobility Radeon 9700 является самым высокопроизводительным в линейке Radeon контроллером для мобильных ПК, поставляемым компанией ATI - лидером в разработке и производстве графических адаптеров для ноутбуков. Aspire серии 2020 оснащаются широкоформатными дисплеями с диагональю 15.4” и разрешением 1280 x 800 точек. Вес ноутбука с установленной стандартной батареей, обеспечивающей до 5.5 часов автономной работы, составляет 3 кг.

В ноутбуках Aspire серии 2020 реализована технология Aspire Arcade, которая повышает качество воспроизведения музыки и видео, а также дает новые возможности управления мобильным ПК.
Технология Aspire Arcade предполагает использование ноутбука в одном из четырех функциональных режимов: традиционный персональный компьютер, режим воспроизведения музыки, видеофильмов, просмотра цифровых фотографий. Ноутбук может быть включен в режим воспроизведения или просмотра без загрузки основной операционной системы. Управление ноутбуком в этом режиме осуществляется через дополнительный пульт, расположенный на передней панели корпуса.

Технология Aspire Arcade предлагает также ряд дополнительных функций, реализованных на программном уровне и доступных в режиме ПК. Функция Aspire Cinema Vision, в частности, использует современные алгоритмы обработки изображения для качественного вывода фильмов, записанных в формате 4:3 на дисплей формата 16:10. Функция Aspire Clear Vision динамически оптимизирует насыщенность цветов и контрастность изображения при просмотре видеофильмов. Встроенный в ноутбук низкочастотный динамик позволяет добиться высокого качества воспроизведения звука. В стандартной конфигурации Aspire серии 2020 поставляются с DVD RW дисководом, поддерживающим поддерживают большинство современных форматов записи, в том числе DVD+RW, DVD-RW и DVD RAM. Конструкция оптического дисковода предполагает загрузку диска без выдвижения подставки, что придает ноутбуку и его компонентам устойчивость к механическим повреждениям. Элементы корпуса ноутбука выполнены из анодированного алюминия. Все модели серии Aspire 2020 устройствами для считывания флэш карт четырех типов.


Aspire 1800

Aspire серии 1800 оснащены 17” широкоформатным дисплеем (соотношение сторон 16:10) с разрешением 1440x900 точек и процессорами Intel® Pentium® 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading и тактовой частотой от 3.0 ГГц. Графических адаптер ATI MOBILITY™ RADEON™ Х600 на шине PCI Express® обеспечивает высочайший уровень воспроизведения видео и обработки графической информации за счет более быстрого обмена данными с другими компонентами ноутбука, а также использования мощного графического процессора. В ноутбуках Aspire серии 1800 реализована технология Aspire Arcade, которая повышает качество воспроизведения музыки и видео, а также дает новые возможности управления мобильным ПК. Технология Aspire Arcade предполагает использование ноутбука в одном из четырех функциональных режимов: традиционный персональный компьютер, режим воспроизведения музыки, видеофильмов, просмотра цифровых фотографий. Ноутбук может быть включен в режим воспроизведения или просмотра без загрузки основной операционной системы. Управление ноутбуком в этом режиме осуществляется через дополнительный пульт, расположенный на передней панели корпуса, либо через пульт дистанционного управления.

Aspire серии 1800 поддерживают современные форматы и интерфейсы передачи данных. Ноутбуки новой серии оснащены различным встроенным факс-модемом, 100/1000 Мбит/c Ethernet адаптером, Wi-Fi модулем беспроводной связи с поддержкой технологии Acer SignalUp, а также модулем поддержки протокола Bluetooth®. В конфигурациях, поставляемых в Россию, Aspire серии 1800 комплектуются мультиформатными DVD RW накопителями, а также устройством чтения карт флэш-памяти 5 типов: MultiMediaCard (MMC), Secure Digital (SD), xD-Picture Card™, SmartMedia или Memory Stick.

Полностью соответствуя статусу мобильного мультимедийного центра, Aspire серии 1800 предлагают прекрасные возможности воспроизведения звука. Две стерео колонки дополняются мощным низкочастотным динамиком, что придает качеству звука глубину и насыщенность.

Корпус Aspire серии 1800 выполнен в стиле нового направления в дизайне ноутбуков Acer, получившего название Folio (англ. «папка»). Ноутбуки, действительно, напоминают по форме папку, что придает строгости и деловитости их внешнему виду. Цветовая гамма выдержана в серебристо-черных тонах.


Фотографии ноутбуков Aspire серии 2020 можно получить по адресу: ftp://ftp.acer.ru/pr/press_kits/Aspire2020/Images/

Фотографии ноутбуков Aspire серии 1800 можно получить по адресу:
ftp://ftp.acer.ru/pr/press_kits/a1800/


О компании Acer:

По данным IDC компания Acer лидирует в регионе ЕМЕА по поставкам ноутбуков и ЖК-мониторов. Она также входит в десятку крупнейших разработчиков и поставщиков ИТ-решений в мире. Среди многочисленных наименований продукции Acer – персональные компьютеры и ноутбуки, серверы и дисковые массивы, мониторы, компьютерная периферия, современные электронные решения для бизнеса, государственных и образовательных организаций, конечных пользователей.
Основанная в 1976 году Acer Group располагает широкой сетью дилеров и дистрибуторов более чем в 100 странах мира. Доход компании за 2003 год составил $4.9 млрд. В Acer Group работает более 7800 сотрудников. Более полная информация о компании – на сайтах www.acer.ru и www.acer.com

(Информация предоставлена AMIprint специально для Проекта “НТ-Информ”).