«Цифровой дом» Intel на выставке HI-TECH HOUSE-2004.

 


Корпорация Intel примет участие в 3-й международной выставке Hi-Tech House-2004, которая будет проходить с 24 по 27 ноября с.г. в самом центре российской столицы – в выставочном комплексе «Гостиный двор» (ул. Ильинка, 4). Данная выставка является единственным в мире смотром технологических достижений в области систем автоматизации и жизнеобеспечения жилых, офисных и производственных зданий. На совместном с компанией Microsoft стенде корпорация Intel представит последние разработки в рамках своей концепции «Цифрового дома», а также продемонстрирует трёхмерную интерактивную модель настоящего дома будущего. Экспозиция будет развёрнута при участии компаний Acer, Beckhoff, Bernina, Keith & Koep, Kraftway, Quarta Technologies, R-Style Computers, Rover Computers, Scemtec.

Выставка Hi-Tech House-2004 посвящена различным аспектам создания «интеллектуальных домов», предоставляющих пользователям неограниченную свободу управления как отдельными бытовыми устройствами, так и жилищем в целом. Участники выставки представят оборудование и решения по следующим основным направлениям: комплексные системы автоматизации и жизнеобеспечения жилых и офисных зданий, презентационные системы и системы видеоконференции, домашние системы комфорта и развлечения, комплексное обслуживание зданий и жилых домов, разработка и реализация проектов интеграции интеллектуальных систем в зданиях и жилых домах.

В рамках выставки Intel продемонстрирует возможности персонального компьютера на базе процессора Intel® Pentium® 4 с технологией Hyper-Threading в качестве центральной объединяющей платформы для всех электронных устройств «Цифрового дома». Сотрудники корпорации организуют специальную шоу-программу, во время которой каждый желающий сможет познакомиться с концепцией «Цифрового дома» Intel и с помощью трёхмерной интерактивной модели настоящего дома будущего в полной мере ощутить преимущества нового стиля жизни.

По завершении шоу-программы посетители смогут получить исчерпывающую информацию о новинках компьютерной индустрии, которые помогут построить дом будущего и значительно расширить возможности привычной квартиры на основе беспроводных технологий. В частности, компании Kraftway и R-Style Computers представят на экспозиции свои новейшие разработки – «информационно-развлекательный центр» (R-Style Computers) и «медиа-центр» (Kraftway). Обе новинки представляют собой домашние центры развлечений и организации семейного досуга и сочетают в себе возможности мощного персонального компьютера, множества устройств бытовой электроники (DVD-проигрывателя, цифрового видеомагнитофона, теле- и радиоприемника, MP3 и CD-плеера), а также хранилища цифрового контента. Таким устройством можно управлять с дистанционного пульта либо с помощью беспроводной клавиатуры и беспроводной мыши. Вывод информации может осуществляться на экран как телевизора, так и монитора, причем система поддерживает одновременное подключение двух устройств отображения. «Сердцем» этих «медиа-ПК будущего» является процессор Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading.

Концепция «Цифрового дома» Intel предусматривает широкое и повсеместное использование беспроводной связи Wi-Fi, обеспечивающей лучшее взаимодействие между цифровыми устройствами и приборами бытовой электроники, что дает возможность легко создавать цифровой контент, распространять его с помощью современных технологий передачи данных, а также активно использовать в повседневной жизни. В центре такой сети находится универсальная вычислительная платформа (ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading), которая обеспечивает «взаимопонимание» разнообразной цифровой техники.

«Создание беспроводного стиля жизни и устранение проводных соединений - очередной логический этап развития бытовой электроники, - считает глава корпорации Intel Крейг Барретт. – Потребителей сейчас привлекают мобильность, эффективность и стиль, а также новые возможности доступа и получения удовольствия от прослушивания цифровой музыки, просмотра фильмов и фотографий, а также проведения досуга с играми. Предоставление потребителям беспроводных соединений минимизирует количество физических соединений и побуждает пользователей исследовать новые возможности для работы, жизни и отдыха с помощью легко доступных и простых в применении технологий».

В рамках деятельности по популяризации цифровых технологий корпорация уделяет особое внимание продвижению концепции «Цифрового дома». В течение этого года в 24 городах России и Украины были организованы демо-выставки «Цифровое путешествие Intel» и «Карнавалы цифровых технологий» Intel, демонстрирующие широчайшие возможности применения компьютерных инноваций в современной жизни. Центральным элементом той и другой экспозиции является стенд под названием «Цифровой дом XXI века», на котором ярко представлены примеры использования компьютерных технологий в быту. К настоящему времени на этих выставках уже побывало более полумиллиона жителей России и Украины, впереди – «Карнавал цифровых технологий» Intel в Казани (19-21 ноября) и традиционная новогодняя ярмарка Intel в Киеве (начало декабря).

(Информация предоставлена Intel Technologies, Inc. специально для Проекта “НТ-Информ”).