Ольга Дергунова, Президент Microsoft в России и СНГ, названа одной из самых влиятельных деловых женщин Европы.

 



Авторитетное деловое издание The Wall Street Journal опубликовало список 50 женщин, входящих в мировую корпоративную элиту, и представило отдельный список из 10 самых влиятельных и успешных бизнес-леди - лидеров в европейской деловой среде. В числе самых влиятельных деловых женщин Европы названа Ольга Дергунова, Президент Microsoft в России и СНГ.

«Известная своей способностью преодолевать внезапно возникающие препятствия, она в качестве гендиректора российского представительства Microsoft провела компанию через все кризисы конца 1990-х гг. Она строит отношения с правительством России, чтобы отстаивать интересы сектора», - говорится в публикации.

В сентябре 2004 года Ольга Дергунова была назначена Президентом Microsoft в России и СНГ, и теперь основное внимание ее кабинета сосредоточено на планах долгосрочного развития, на ключевых стратегических проектах и в целом инвестициях Microsoft в России и СНГ. Еще одним важным направлением работы Ольги Дергуновой в качестве Президента компании является выстраивание отношений с правительством России с целью отстаивания интересов ИТ-рынка.

Ольга Дергунова уже на протяжении нескольких лет неизменно входит в список самых успешных и влиятельных бизнес-леди Европы по версии The Wall Street Journal. Также, в 2004 году Всемирный Экономический Форум (The World Economic Forum) номинировал ее на звание Young Global Leader.

(Информация предоставлена Московским представительством компании Microsoft специально для Проекта “НТ-Информ”).