Microsoft расширяет линейку программных продуктов для образовательных учреждений в России.

 


Microsoft объявила о выходе русскоязычной версии Microsoft® Class Server 3.0 - новой платформы для управления учебным процессом. Данная система поможет учебным заведениям организовать управление учебными материалами и планами (включая их хранение и распространение), проведение тестирования учащихся, сбор данных об успеваемости учащихся и взаимодействие всех участников учебного процесса через Интернет. Microsoft Class Server предлагает новый увлекательный способ обучения, который интересен учащимся, позволяет родителям наблюдать за прогрессом своих детей в процессе обучения и значительно экономит время преподавателей.

«Наш факультет провел тестирование Microsoft Class Server для определения его возможностей по автоматизации деятельности факультета, кафедр и учебных групп. Мы убедились, что Microsoft Class Server является мощной, удобной и перспективной платформой для создания единой информационной образовательной среды вуза. Нам представляется, что Microsoft Class Server, помимо вузов, может найти применение в колледжах, техникумах, а также школах», - сказал Виктор Никитин, декан факультета Бизнес-информатики Высшей школы экономики (г. Москва).

Платформа Microsoft Class Server позволяет внедрять новые формы обучения в одном или нескольких классах или учебных заведениях. Открытая архитектура системы дает возможность использовать Class Server для взаимодействия методистов и преподавателей, а также преподавателей, учащихся и их родителей. Система может использоваться как в школах, так и в высших учебных заведениях.

Благодаря активному использованию сети Интернет, система управления учебным процессом Microsoft Class Server позволяет автоматизировать выполнение многих административных и профессиональных задач, которые преподаватели обычно выполняют на бумаге. Class Server помогает легко и удобно создавать учебные материалы и задания, по сети рассылать их ученикам и получать выполненные задания, а затем выполнять их проверку.

Важным преимуществом Class Server является то, что система позволяет федеральным и региональным органам управления образованием оперативно распространять учебные планы, проверочные (тестовые) задания, материалы к занятиям, а также любую другую административную и методическую информацию по подведомственным им учебным заведениям.

Обмен данными Class Server совместим с международными стандартами SIF, SCORM и IMS, а также предоставляет мощные средства платформы Microsoft. NET, что обеспечивает интеграцию с современными системами обработки данных.

Microsoft Class Server уже доступен в продаже: его можно приобрести у любого реселлера Microsoft.

(Информация предоставлена Московским представительством компании Microsoft специально для Проекта “НТ-Информ”).