Система защиты новых ноутбуков IBM ThinkPad становится проще в использовании.

 


Корпорация IBM представила новый высокопроизводительный ноутбук ThinkPad G41, сочетающий в мобильной системе динамичные вычислительные ресурсы и высококачественную графику настольного ПК. Новый ноутбук является наиболее подходящим решением для пользователей, которые ищут экономичный путь перехода с настольного на переносной ПК. Кроме того, IBM разместила на своем Web-сайте усовершенствованную версию программного обеспечения Rescue and Recovery с дополнением Antidote Delivery Manager, которое упрощает процесс восстановления.

Для рационализации выполнения каждодневных процедур в ThinkPad G41 реализовано множество технологий IBM ThinkVantage, которые помогают пользователям повысить безопасность ПК, предоставляя широкий выбор и простоту использования беспроводных возможностей, а также упрощая управление компьютером как для пользователей, так и для персонала отдела ИТ. Новая версия Rescue and Recovery 2.0 с Antidote Delivery Manager помогает пользователям с лёгкостью выполнять резервное копирование системы и восстановление инфицированных или удалённых файлов, а также устанавливать важные обновления даже в том случае, если система заражена червём или вирусом и не запускается. Компания может настроить Rescue and Recovery 2.0 таким образом, чтобы отключать пользователей от сети, пока они не установят необходимые обновления, используя инструменты предзагрузки, помогающей администраторам выполнять регулярное и разовое обслуживание и снижающей затраты на ИТ.

"Мы сосредоточились на всестороннем удовлетворении разнообразных потребностей пользователей наших клиентов во всех отраслях бизнеса, во всех аспектах - от новаторского надёжного и универсального аппаратного обеспечения до инструментов и технологий, которые облегчают работу бизнеса", – говорит Боб Гэлаш (Bob Galush), вице-президент по продвижению продуктов подразделения IBM Personal Computing. "ThinkPad G41 обладает высокой производительностью, которая требуется многим заказчикам, сохраняя при этом хорошую мобильность. Технологии ThinkVantage, в свою очередь, помогают упростить работу с ПК".

ThinkPad G41 – это первый ноутбук IBM, использующий технологию Hyper-Threading компании Intel, которая позволяет максимально эффективно использовать мощности процессоров Intel Pentium 4 и Celeron D благодаря поддержке многозадачного режима. Технология Hyper-Threading позволяет ПК выполнять ресурсоёмкие приложения, например, медицинские программы обработки изображений, инженерные и статистические вычисления, одновременно выполняя такие задачи, как обновление системы безопасности или плановое обслуживание, без ущерба для производительности или функциональности компьютера. Это позволяет повысить стабильность системы, улучшить продуктивность работы и качество обслуживания клиентов, а также облегчить доступ к информации.

Ноутбуки ThinkPad G41 выпускаются с экраном размером 14 и 15 дюймов и комплектуются поворотным основанием, которое позволяет легко устанавливать систему в удобное для работы положение. Поставляемые графические адаптеры NVIDIA и Intel обеспечивают высокое качество графики в самых требовательных приложениях. Записывающий накопитель DVD ThinkPad способен читать и записывать все пять форматов DVD. Четыре порта USB 2.0 и полноразмерная клавиатура делают ThinkPad G41 еще функциональнее и эргономичнее.


IBM пополняет портфель передовых мобильных решений и решений в области защиты данных

Корпорация IBM также представила сегодня новые модели мобильных рабочих станций IBM ThinkPad T42p с процессорами Intel Pentium M 2,1 ГГц и новыми чипсетами 855MP. Модель ThinkPad T42p комплектуется новой версией 3.4 пакета IBM Access Connections. В этой версии реализована поддержка дополнительных адаптеров и улучшена совместимость со стандартами защиты данных в беспроводных сетях, что упрощает доступ к защищённым соединениям. Обладая временем автономной работы до 7,5 часов с дополнительным аккумулятором повышенной емкости, модель ThinkPad T42p предоставляет надежную систему защиты, повышенную управляемость и вычислительную производительность. Некоторые модели ThinkPad T42p будут комплектоваться считывателем отпечатков пальцев, который в сочетании со встроенной подсистемой защиты Embedded Security Subsystem и клиентским ПО IBM обеспечивает лучший в отрасли уровень компьютерной безопасности и защиты данных.


Безопасное и гибкое решение для малого и среднего бизнеса

В течение месяца также начнется поставка моделей ThinkPad G41 Express, разработанных как экономичные и мощные платформы и инструментальные средства для малого и среднего бизнеса, помогающих снизить затраты на установку и обслуживание ПК. Кроме того, IBM объявляет о выходе моделей Express для серии ThinkPad T42, некоторые из которых будут укомплектованы считывателями отпечатков пальцев. Модели Express ноутбуков ThinkPad ориентированны на потребности различных отраслей и каналов сбыта, что позволяет поставлять настраиваемые решения через самую развитую партнёрскую сеть поставщиков бизнес-решений в мире. Отделение IBM Global Financing помогает малым и средним компаниям осуществлять закупки необходимых ИТ–решений IBM Express, предлагая лизинговые схемы стоимостью от 24 долларов в месяц.

Цены и сроки поставок
Модель ThinkPad G41 уже поступила в продажу по цене от 999 долларов США.
Мобильные рабочие станции IBM T42p уже поступили в продажу по цене от 3999 долларов США.
Модели Express серий ThinkPad G41 и ThinkPad T42 поступили в продажу по ценам от 1019 и 1699 долларов соответственно. Модели ThinkPad T42 без считывателя отпечатков стоят от 1499 долларов. Модели Express серий ThinkPad G41 и ThinkPad T42 предлагаются в лизинг на 36 месяцев по цене от 24 и 42 долларов в месяц соответственно.


О ноутбуках IBM ThinkPad

Усовершенствования, новые технологии и решения ноутбуков IBM ThinkPad год за годом формируют и определяют развитие отрасли мобильных вычислительных систем. С момента запуска в производство серии ThinkPad 700C в 1992 году эти популярные портативные компьютеры получили всеобщее признание благодаря своему дизайну и инженерным решениям, удостоившись более 1000 промышленных наград по всему миру.

(Информация предоставлена IBM East Europe/Asia Ltd. специально для Проекта “НТ-Информ”).