IBM и SAP подписали соглашение об открытии Центра компетенции по решениям SAP в Москве.

 


Компания IBM EE/A и SAP в странах СНГ и Балтии объявили о подписании соглашения по созданию Центра компетенции по решениям SAP в Москве. В рамках данного документа определен спектр вопросов совместного сотрудничества по развитию решений на основе продуктов IBM и SAP.
В соответствии с подписанным соглашением на базе Центра будет осуществляться демонстрация заказчикам локализованных решения компании SAP на аппаратных и программных платформах IBM. Центр также станет площадкой для проведения тестирования пилотных проектов. Специалисты Центра будут привлекаться для проведения разнообразных семинаров для клиентов, партнеров и сотрудников компаний IBM и SAP.
«Основной целью работы Центра компетенции по решениям SAP является стимулирование развития интегрированных решений на основе технологий IBM и SAP. IBM является единственным вендором, обладающим глубокой экспертизой на рынке в области внедрения решений SAP и широким спектром аппаратных и программных решений. Мы рассчитываем, что расширение нашего сотрудничество даст возможность отечественным компаниям присоединиться к десяти тысячам наших общих заказчиков», - отметил Кирилл Корнильев, генеральный директор, IBM EE/A.
Подписание данного соглашения стало возможным благодаря тесному долгосрочному сотрудничеству IBM и SAP, а также заинтересованности обеих компаний в продвижении на рынке интегрированных критически-важных решений для современных организаций разного размера из разных отраслей.
«Создание Центров компетенции с ведущими технологическими партнерами SAP, в частности с IBM, является, на мой взгляд, еще одним доказательством того, насколько востребованными на сегодняшний день являются комплексные решения для управления бизнесом, базирующиеся на совместной с партнером компетенции. Перед нами открываются еще большие возможности для налаживания открытого диалога с потенциальными клиентами. Уверен, что в работе Центра будет использован весь глобальный опыт, наработанный нашими компаниями», - отметил Алексей Шлыков, управляющий директор SAP в странах СНГ и Балтии.

Информация о компании SAP

SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для бизнеса, отвечающих требованиям компаний любого размера — от малых и средних предприятий до глобальных компаний. Решения, входящие в состав mySAP Business Suite и базирующиеся на SAP NetWeaver, помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Уникальные ключевые бизнес-процессы различных отраслей, от авиакосмической промышленности до энергетики и коммунального хозяйства, эффективно поддерживаются с помощью 27 отраслевых решений SAP. В настоящее время в более чем 23 400 компаниях, расположенных в более чем 120 странах мира работает свыше 79 800 инсталлированных систем программного обеспечения SAP. SAP имеет дочерние компании в более чем 50 странах мира. Компания представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”. Дополнительная информация: http://www.sap.com
В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 12 лет открылись представительства в Санкт- Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 380 человек. В СНГ и странах Балтии осуществлена 201 продуктивная инсталляция решений SAP. Всего в СНГ и Балтии более 30 000 человек работают с решениями SAP.

(Информация предоставлена IBM East Europe/Asia Ltd. специально для Проекта “НТ-Информ”).