LIFEBOOK T4010 от компании Fujitsu Siemens Computers: почувствуй себя свободным во время презентаций.

 


Компания Fujitsu Siemens Computers представила первый в мире трансформируемый ноутбук с модульным отсеком весом менее 2 кг. Ультрапортативный LIFEBOOK T4010 позволяет проводить презентации практически в любом месте. При использовании дополнительной батареи время автономной работы достигает 8,5 часов. Просто поверните дисплей, и ноутбук превратится в планшетный ПК. Возможность делать заметки от руки не только избавляет от шума клавиатуры, но и означает, что дисплей больше не является физическим барьером для общения. К тому же, уникальная технология экрана дает суперширокий угол обзора, так что сразу несколько Ваших коллег одновременно смогут смотреть презентацию. LIFEBOOK T4010 можно будет приобрести в фирменных магазинах начиная с ноября.

Ноутбуки LIFEBOOK T4010 с технологией Intel® Centrino™ для мобильных ПК в зависимости от модели создаются на базе процессора Intel® Pentium® M с тактовыми частотами 1,6 или 1,8 ГГц. Для данных систем характерны высокая производительность, длительное время работы от батарей, а также интегрированные возможности беспроводного доступа к сети. Возможности подключения периферийных устройств и обмена данными практически безграничны благодаря интегрированному модулю Bluetooth, поддержке беспроводных сетей WLAN, интерфейсов FireWire, USB 2.0, IrDA, модему и разъему для флэш-карт стандарта SD/MS. Более того, вместо второй батареи можно подключить второй жесткий диск или оптический дисковод (например, пишущий DVD).

Изобилие возможностей, предлагаемых ноутбуком LIFEBOOK T4010 и установленной операционной системой Microsoft Windows Tablet PC Edition 2005, действительно может сэкономить много времени. Так, например, привычная трудоемкая обработка записей и протоколов совещаний может быть в значительной степени упрощена: программа распознавания рукописного текста преобразует их в формат обычного текста. LIFEBOOK T4010 можно использовать и в качестве проектора, заменив традиционные плакаты изображениями, мгновенно доступными участникам совещания в электронном виде. Эскизы можно рисовать непосредственно на экране. Заметки легко заносятся прямо в презентацию или электронную почту, что придает корреспонденции авторский стиль.

(Информация предоставлена Представительством компании Fujitsu Siemens Computers в России специально для Проекта “НТ-Информ”).