Крупнейший международный Форум Intel (IDF) в области информационных технологий будет проведен в столице России в третий раз.

 


19-20 октября этого года в Москве состоится Форум Intel для разработчиков аппаратного и программного обеспечения (Intel Developer Forum, IDF). Уже третий по счету российский IDF пройдет в рамках осенней серии Форумов Intel для разработчиков под девизом «Конвергенция технологий, расширение возможностей». Форум предоставит участникам возможность познакомиться с новейшими технологиями и устройствами - строительными блоками для создания бизнес-решений на базе архитектур крупнейшего в мире производителя микропроцессоров, ведущего производителя оборудования для компьютеров, а также сетевых и коммуникационных продуктов – компании Intel.

Ожидается, что в работе форума примут участие свыше 1500 человек. Собравшиеся заслушают 5 ключевых докладов представителей высшего руководства корпорации Intel, а также 3 пленарных доклада от компаний–лидеров индустрии и крупнейших потребителей информационных технологий. Участникам Форума будет предложено 50 часов технических семинаров в рамках 7 потоков (кросс-архитектурное программное обеспечение, аппаратное обеспечение, мобильность и конвергенция технологий, телекоммуникационные решения, решения для предприятий и опыт их использования, научно-технические разработки, спонсорский поток), 18 часов лабораторных работ, открытые столы с ведущими специалистами из различных областей компьютерной и телекоммуникационной индустрии. Кроме того, участники Форума смогут посетить выставку технологий, продуктов и решений, размещенную на более чем 50 стендах

«Летом этого года во время своего визита в Москву глава нашей корпорации Крейг Барретт обратился с призывом «сделать информационные технологии еще одним природным ресурсом России», - напомнил президент Intel в России Стив Чейз. – По нашему глубокому убеждению, за счет целевых капиталовложений информационные технологии могли бы стать для России новым катализатором роста, иностранных инвестиций, повышения производительности труда и, как следствие, – повышения конкурентоспособности национальной экономики на мировой арене. В последнее время мы все чаще видим примеры того, как внедряемые инновации благотворно влияют на российский бизнес, повышают его конкурентоспособность, облегчают общение с партнёрами и заказчиками. Форум Intel для разработчиков, уже зарекомендовавший себя как важнейшее технологическое мероприятие года, в очередной раз продемонстрирует передовые продукты и решения, меняющие мир на наших глазах. Невозможно переоценить вклад российского сообщества разработчиков в формирование нового профиля мировой IT-индустрии, и дальнейшее расширение ежегодной программы Форумов является признанием этого вклада на глобальном уровне».

Предыдущий российский Форум Intel для разработчиков аппаратного и программного обеспечения состоялся в Москве в конце октября прошлого года, став одним из крупнейших отраслевых событий года в странах СНГ. Основной темой IDF Russia 2003 являлась адаптация и внедрение современных компьютерных и коммуникационных технологий, построение различных технологических систем на базе архитектур Intel®, включающих в себя как аппаратные, так и программные решения.

Участниками второго российского IDF стали 1200 разработчиков аппаратного и программного обеспечения, маркетологов, аналитиков, руководителей IT-подразделений компаний, представителей научно-исследовательских кругов, журналистов. В рамках этого мероприятия участники смогли подробно ознакомиться с новейшими технологиями и продуктами в области аппаратного и программного обеспечения, представленными в ходе ключевых докладов высших руководителей корпорации Intel, 32 лекционных и 6 лабораторных занятий, а также на выставке передовых компьютерных и коммуникационных технологий, занимавшей 40 стендов. Занятия проводили прибывшие из многих стран мира инженеры компании Intel и специалисты других компаний-лидеров отрасли информационных технологий. Ряд мероприятий был проведен специалистами нижегородского Центра Intel по разработке программного обеспечения.

(Информация предоставлена Intel Technologies, Inc. специально для Проекта “НТ-Информ”).