Компания Fujitsu Siemens Computers демонстрирует, как информационные технологии способствуют внедрению инноваций, развитию бизнеса и экономии средств.

 


На прошедшем в Париже Европейском Форуме IDC доктор Джозеф Регер (Joseph Reger), технический директор компании Fujitsu Siemens Computers, высказал свою точку зрения на распространенное мнение – «информационные технологии не имеют большого значения». На пленарном заседании «Технологии как средство повышения эффективности и стимулирования инноваций» доктор Регер подчеркнул, какую большую выгоду могут принести информационные технологии благодаря тому, что их применение позволяет внедрять инновации в производственную деятельность предприятий. Это не только материальная прибыль. Это гораздо больше. В настоящее время компании все больше внимания уделяют глобальным стратегиям развития и освоению новой продукции, решений и услуг. IT-менеджеры и IT-подразделения нуждаются в помощи для того, чтобы пользователи их услуг смогли получить преимущества от оптимизации информационной инфраструктуры. Компания Fujitsu Siemens Computers может помочь им во внедрении инноваций и в усилении связи информационных технологий с производственной деятельностью, а также помочь снизить срок окупаемости капиталовложений в информационную инфраструктуру.

«Если компании стремятся достичь сокращения полной стоимости владения, информационную инфраструктуру необходимо развивать в контексте повышения эффективности производственной деятельности, ускорения бизнес-процессов и поддержания целостности бизнеса», – заявил доктор Регер, технический директор компании Fujitsu Siemens Computers.

Для того чтобы достичь этой цели, подчеркнул доктор Регер, необходимо знать, как определенные решения могут помочь компаниям снизить стоимость своей инфраструктуры и облегчить внедрение инноваций во всю производственную деятельность в целом. «Компании должны сконцентрироваться на трех ключевых технологиях: виртуализации, автоматизации и интеграции. Они позволят упростить информационную инфраструктуру, дадут возможность изменять ее конфигурацию в зависимости от выполняемых задач, а также создадут возможности для автономной работы. В результате можно будет добиться существенного сокращения совокупной стоимости владения»,– убежден доктор Регер. Он продемонстрировал справедливость своего заявления на примере использования системы FlexFrame для mySAP – первом примере того, как эти принципы работают уже сегодня. Применение этой системы позволяет сократить совокупную стоимость владения до 60% и направить освободившиеся средства предприятия на внедрение инноваций в других важных областях.

«Я хочу, чтобы вы поняли: основная идея заключается в том, что надлежащая информационная инфраструктура позволяет обеспечить низкую стоимость текущей эксплуатации информационных систем и переключить внимание и ресурсы на высокопроизводительные информационные решения для бизнеса, которые способны улучшить организацию производственных процессов и полностью преобразовать ваш бизнес. И последнее, но не менее важное замечание: внедряйте инновации для развития и повышения ценности, но помните о стоимости и рентабельности», – завершил доктор Регер.

О системе FlexFrame для mySAP Business Suite
FlexFrame для my SAP Business Suite – это реализация информационной инфраструктуры SAP на базе возможностей адаптивных вычислений. Это совместный проект технологических партнеров: компаний Fujitsu Siemens Computers и Network Appliance. Совокупную стоимость владения информационной системой в целом можно значительно снизить, уменьшив затраты на внутреннюю интеграцию в компании. Компании, которые достигнут этой цели, смогут планировать стратегию развития и быстро адаптироваться к изменениям производственной среды.

(Информация предоставлена Представительством компании Fujitsu Siemens Computers в России специально для Проекта “НТ-Информ”).