Intel Capital поддерживает инновационные технологии для цифровых домов.

 


Корпорация Intel объявила, что ее подразделение Intel Capital, занимающееся венчурными инвестициями, инвестировало средства еще в пять компаний, разрабатывающих инновационные технологии для цифровых домов. Инвестиции произведены из фонда Intel Digital Home Fund, размер которого составляет 200 млн. долларов.

В рамках этой программы Intel впервые сделала инвестиции в компанию Cablematrix Inc. (занимается разработкой программного обеспечения для широкополосного доступа), компанию Mediabolic Inc. (разработчик интегрированного ПО для устройств бытовой электроники) и компанию Pure Networks Inc. (поставщик ПО и услуг для цифровых домов). В компанию BridgeCo AG, занимающуюся поставкой сетевых решений для цифровых развлечений, и компанию Envivio Inc., занимающуюся разработкой программ и систем для широковещательных сетей и потокового мультимедиа, были сделаны дополнительные капиталовложения.

«Новые инвестиции фонда Intel Digital Home Fund, о которых было объявлено сегодня, поддерживают инициативы Intel, цель которых – дать людям возможность наслаждаться цифровыми развлечениями, включая музыку, игры, фотографии и видеофильмы, на различных устройствах дома и за его пределами, – сказал Скотт Дарлинг (Scott Darling), вице-президент подразделения Intel Capital и директор подразделения Enterprise and Digital Home Sectors. – Барьеры, связанные с совместимостью и сложностью использования, необходимо преодолеть, чтобы ускорить внедрение технологий для цифровых домов. Мы инвестируем средства в эти пять компаний для решения указанных технических проблем, стремясь сделать подключение устройств бытовой электроники и вычислительных систем проще и удобнее для людей, дабы они имели возможность использовать цифровые материалы в любом помещении у себя дома».

Помимо инвестирования, корпорация Intel представляет инновационную продукцию, технологии и спецификации для нового поколения устройств, объединяемых в беспроводные домашние сети, способствуя объединению компьютерной индустрии и индустрии бытовой электроники. Также корпорация Intel сотрудничает с разработчиками программного и аппаратного обеспечения, поставщиками услуг и компаниями, занимающимися распространением фильмов и звукозаписей для цифровых домов.

Расположенная в Цюрихе (Швейцария) компания BridgeCo разрабатывает интегральные микросхемы и программное обеспечение для беспроводного подключения ПК к устройствам бытовой электроники, давая пользователям возможность смотреть цифровые фильмы и слушать цифровые записи в любой комнате дома. Сетевые адаптеры компании используются в самой разнообразной продукции для потребителей - например, в беспроводных аудиоадаптерах, аудио/видеоприемниках, DVD/AVR-проигрывателях и музыкальных инструментах. Первые инвестиции Intel Capital в компанию BridgeCo были сделаны в 2002 г.
Компания CableMatrix, чьи офисы расположены в Атланте и Иерусалиме, представляет программную платформу ODSP™ на базе мультимедийного стандарта CableLabs® PacketCable™. Технология ODSP позволяет провайдерам широкополосного доступа к сети развертывать такие мультимедийные приложения, как программы для видеоконференций, сетевые игры, SIP-телефония и потоковое мультимедиа с высоким качеством обслуживания.

Компания Envivio (располагается в Сан-Франциско) занимается разработкой решений программного сжатия MPEG-4 и улучшенной кодировки видео H.264. Компания разработала богатый набор интегрированных программ для широковещательного и потокового мультимедиа, которые используются сетевыми операторами, широковещательными компаниями, распространителями фильмов и музыки и предприятиями. Первые инвестиции Intel Capital в компанию Envivio были сделаны в 2002 г.

Компания Mediabolic представляет интегрированную программную платформу для бытовой электроники, ПК и периферийных устройств. Связующее ПО этой компании из Сан-Франциско обеспечивает объединение, организацию и распространение фильмов и музыки во всем доме, позволяя потребителям смотреть фильмы и слушать музыку в любой комнате дома. Программная платформа включает привлекательные приложения для работы с музыкой, фотографиями и видеозаписями для новых устройств бытовой электроники, в том числе DVD-проигрывателей и ПК, а также серверов цифровых мультимедийных материалов, записывающих магнитофонов и адаптеров.

Компания Pure Networks делает цифровые дома более простыми, безопасными и полезными для пользователей. Программное обеспечение и услуги этой компании из Сиэтла обеспечивают совместную работу разнообразных маршрутизаторов, шлюзов, сетевых устройств и ПК с различными ОС в цифровых домах, давая пользователям возможность наслаждаться домашними сетями. Продукция Pure Networks для потребителей распространяется непосредственно среди потребителей, а также среди производителей аппаратного обеспечения и поставщиков услуг.

Ранее фонд Intel Digital Home Fund инвестировал средства в компании Digital 5 Inc., Entropic Communications, Musicmatch Inc., Staccato Communications Inc., Trymedia Systems Inc., Wisair Ltd. и Zinio Systems Inc.

Intel Capital, программа стратегических инвестиций корпорации Intel, фокусируется на капиталовложениях в акции и покупку компаний с целью развития интернет-экономики и поддержки стратегических интересов корпорации Intel. Инвестиции Intel Capital направлены в компании, занимающиеся производством аппаратного обеспечения, разработкой ПО и предоставлением услуг в нескольких сегментах рынка, включая компьютерную индустрию, сетевую индустрию и индустрию беспроводной связи.

(Информация предоставлена Intel Technologies, Inc. специально для Проекта “НТ-Информ”).