IBM и Государственный университет управления будут вместе учить студентов маркетингу по программе MBA.

 


Компания IBM EE/A и Государственный университет управления провели конференцию «Маркетинговые технологии управления в виртуальной среде», на которой была представлена одноименная совместная учебная программа MBA. На конференции выступили ведущие российские и зарубежные специалисты в области маркетинга и информационных технологий. В Конференции приняли активное участие бизнес-партнеры IBM и Государственного университета управления.

Программа обучения MBA «Маркетинг в виртуальной среде», которая будет осуществляться в соответствии с государственными требованиями к подготовке менеджеров высшей квалификации, утвержденными Министерством Образования РФ, призвана показать, как объединение современных маркетинговых и информационных технологий позволяет добиться значительных успехов в бизнесе. Выпускники программы получат государственный диплом о дополнительном (к высшему) образованию с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования». Программа также дает возможность получения соответствующего диплома IBM, свидетельствующего о подготовке в области маркетинга на основе лучшего отечественного и западного опыта с применением новейших технологий.

Слушатели, успешно закончившие программу MBA, смогут осуществлять руководство на основе маркетинговых технологий управления. Они будут планировать маркетинговые мероприятия в увязке со стратегией компании, а также организовывать маркетинговую деятельность, осуществлять ее контроль. Они получат необходимую квалификацию для анализа рынка и рыночной конъюнктуры, навыки изучения поведения потребителей, смогут оценивать конкурентоспособность продукции и вырабатывать мероприятия по ее повышению, обеспечивать продвижение товаров, использовать рекламу и средства массовой информации для формирования положительного имиджа о компании и ее продукции. Обучение и практические занятия будут вести ведущие отечественные и зарубежные преподаватели и специалисты.

«Мы очень довольны тем, что получили возможность совместно с Государственным университетом управления предлагать слушателям программу MBA «Маркетинг в виртуальной среде», которая была признана одной из лучших специализированных программ России. Теперь студенты получат дополнительную возможность обучения по программе, в которой объединены современные методы управления и передовые информационные технологии», - сказал Марат Гуриев, Директор по государственным программам, IBM EE/A.

«В рамках сотрудничество компании IBM и Государственного университета управления за последние полтора года было осуществлено несколько совместных проектов. Такие как создание учебно-исследовательского центра электронного бизнеса в ГУУ, проведение совместных исследований, организация семинаров ведущими специалистами IBM и многое другое. Мы надеемся, что наш новый проект - совместная программа МВА - будет также интересной для наших партнеров и слушателей», - сказал Анатолий Поршнев, ректор Государственного университета управления.

Двухгодичный курс обучения состоит из двух блоков. В первый год слушателям предстоит освоить профессиональные дисциплины, такие как правовые и экономические аспекты управленческой деятельности, стратегический и операционный менеджемент, управление изменениями и управлениями, информационные ресурсы и бизнес-коммуникации. Второй год слушатели проведут за изучением специальных дисциплин, включающих в себя аналитического обеспечения маркетинговой деятельности, маркетинговые технологии управления и управления продуктами, технологии маркетинговых коммуникаций, маркетинг в виртуальной среде, электронная коммерция, электронный дизайн.

О Государственном Университете Управления

История Государственного университета управления – это 85-летняя история развития менеджмент-образования в России. Созданный в 1919 году на базе Александровского коммерческого училища, Государственный университет управления до начала 90-х годов был единственным вузом в стране, готовящим управленцев практически для всех секторов экономики.

На сегодняшний день ГУУ – признанный лидер менеджмент-образования. 26 институтов внутри университета готовят выпускников (специалистов) по 21 специальности. Руководство университета принимало активное участие в разработке российских стандартов программ МВА и продолжает работу по их совершенствованию. В университете успешно закончили свое обучение уже несколько наборов слушателей программ МВА.

ГУУ имеет соглашения о сотрудничестве с университетами Великобритании, США, Германии, Франции, Финляндии. Университет является членом Международной федерации ассоциаций университетов (IAU), Европейского фонда развития менеджмента (efmd), Центрально- и Восточно-Европейской ассоциации развития менеджмента (CEEMAN), Международной федерации ассоциаций менеджмента Восточной Азии (IFEAMA), Американской ассоциации менеджмента (AMA), Сети институтов и школ государственного управления в странах Восточной и Центральной Европы (NISPAcee).

(Информация предоставлена IBM East Europe/Asia Ltd. специально для Проекта “НТ-Информ”).