Новая инициатива компаний IBM и Intel направлена на упрощение конструирования серверов.

 


Корпорация IBM совместно с корпорацией Intel открыла доступ к конструктивным спецификациям платформы IBM eServer® BladeCenter™. Эти спецификации упростят поставщикам оборудования создание совместимых с IBM BladeCenter продуктов и выход на быстро растущий рынок blade-серверов.

Раскрытие конструктивных спецификаций призвано помочь поставщикам оборудования в разработке и создании совместимых с BladeCenter сетевых коммутаторов, плат адаптеров, а также специализированных вычислительных компьютерных и коммуникационных модулей для корпоративных сетей. Платформа BladeCenter объединяет в одном корпусе устройства хранения данных, серверы и сетевое оборудование, предоставляя клиентам возможность централизованного администрирования и развертывания серверов.

"Наши клиенты ясно показали, что готовы принять и использовать лучшие в своих классах продукты, отличающиеся простотой интеграции и управления, - отмечает Джефф Бенк (Jeff Benck), вице-президент подразделения IBM eServer BladeCenter. - Открытие спецификаций BladeCenter продолжает стратегическую линию Intel и IBM на развитие отраслевого сотрудничества и достижение экономических показателей, уровня гибкости и широты выбора, которых ожидают заказчики, приобретая blade-серверы".

IBM и Intel будут предоставлять разработчикам продукции техническую поддержку, включая методические указания по проектированию и платную поддержку службы IBM Engineering and Technology Services. Спецификации сопровождаются бесплатными лицензиями на технологии IBM и Intel. Открывая для широкого доступа эти спецификации, IBM и Intel способствуют построению экосистемы продуктов, обеспечивающих экономию, гибкость и широту выбора клиентам, развертывающим платформы IBM eServer BladeCenter и OEM blade-серверы Intel.

"Независимые поставщики оборудования ищут возможности выхода на быстро растущий рынок blade-серверов, - говорит Джефф Ричардсон (Jeff Richardson), генеральный менеджер подразделения корпоративной продукции и услуг корпорации Intel. - Открытие конструктивных спецификаций дает поставщикам оборудования доступ на рынок blade-модулей для платформы BladeCenter, а также поддерживает усилия IBM и Intel по расширению спектра дополнительной продукции независимых поставщиков".

Отныне поставщики сетевых средств корпоративного уровня имеют возможность разрабатывать продукты, совместимые с архитектурой BladeCenter. Это поможет органично интегрировать будущие системы на базе BladeCenter в корпоративные ИТ-инфраструктуры заказчиков. Кроме того, поставщики телекоммуникационной продукции теперь могут использовать спецификации IBM eServer BladeCenter для создания серверных платформ с высокой плотностью монтажа и вычислительной производительностью, способных объединить производственную и ИТ-инфраструктуру телекоммуникационных операторов. Эти спецификации станут дополнением к AdvancedTCA (ATCA) - основанной на отраслевых стандартах спецификации для платформ, применяемых на всех уровнях сетевой инфраструктуры общего пользования провайдеров услуг.

(Информация предоставлена IBM East Europe/Asia Ltd. специально для Проекта “Наука и инновации”).