Новая модель сервера от IBM для компаний любого масштаба.

 


IBM представила новую модель на базе процессора POWER5 – IBM eServer i5 550. Этот недорогой и мощный сервер предназначен для компаний любого масштаба и позволяет точно соотнести ИТ-затраты с потребностями бизнеса.

Сервер IBM eServer i5 модель 550 может поставляться в комплектации Solution Edition – это привлекательное по цене предложение, которое доступно при приобретении продуктов некоторых ведущих компаний – независимых поставщиков программного обеспечения. Кроме того, новая модель поддерживает новые функции для управления и оптимизации нескольких операционных систем, реализованные с помощью системных сервисов технологии Virtualization Engine.

IBM eServer i5 550 позволяет быстро и с наименьшими усилиями упростить ИТ-среду, обеспечивая интеграцию приложений, выполняемых под управлением различных операционных систем. IBM eServer i5 550 является прекрасным выбором для компаний, которым необходимо одновременно использовать приложения, работающие под управлением нескольких операционных систем.

Новый сервер IBM eServer i5 550, поддерживающий от одного до четырех процессоров на базе широко распространенной архитектуры Power Architecture, обладает следующими особенностями:

• Новые возможности системного управления – новые системные сервисы решения Virtualization Engine, в том числе IBM Director MultiPlatform (основанный на открытых стандартах инструмент централизованного управления ИТ-ресурсами/мониторинга нескольких операционных систем) и IBM Enterprise Workload Manager (инструмент для выявления проблем и оптимизации прикладной рабочей нагрузки с помощью набора самоуправляемых функций). Решение Virtualization Engine представляет собой комплекс системных технологий и сервисов, который позволяет клиенту упростить и оптимизировать ИТ-инфраструктуру и существенно повысить экономическую и техническую эффективность использования ИТ-ресурсов своей компании. Указанные сервисы будут также доступны в моделях 520 и 570 семейства eServer i5.
• Архитектура "по требованию" – клиент может приобрести (активизировать) только необходимые ему процессорные ресурсы. Неактивированные процессоры могут быть задействованы позже по мере необходимости (целиком или частично). Плюс к этому предоставляется возможность в выборе необходимого количества лицензий на операционные системы i5/OS, AIX 5L и Linux. Это обеспечивает клиенту более широкий выбор приложений за счет поддержки увеличенного набора операционных систем, а также возможность выбора операционных систем в соответствии с потребностями применяемых приложений, а не в соответствии с характеристиками сервера.
• Solution Edition – специальное ценовое предложение, действующее при приобретении продукции определенных независимых поставщиков ПО. Это предложение позволит клиентам воспользоваться объединенной мощью продукции IBM и поставщика ПО при консолидации серверов и бизнес-приложений. В настоящее время предложение Solution Edition действует при приобретении программных продуктов следующих компаний: Clear Technologies, Inc., IBS, Integrated Distribution Solutions, LLC., Intentia, Lawson Software, Manhattan Associates, MAPICS, PeopleSoft и SSA Global.
• Domino Edition – предложение, распространяющееся на клиентов, которые собираются использовать серверы Domino, мигрируют с Microsoft Exchange Server на Domino или консолидируют свои серверы Domino. Предложение Domino Edition имеет конкурентную цену и поддерживает функцию Capacity on Demand (производительность по запросу). В комплект поставки входят два активных процессора и лицензии на i5/OS.

"Представленное сегодня уникальное сочетание наиболее мощных в отрасли аппаратных технологий, программных решений от ведущих независимых поставщиков архитектуры "по требованию" является наилучшим возможным решением для наших клиентов, – заявила Сесилия Маррезе (Cecelia Marrese), вице-президент по маркетингу серверов IBM eServer iSeries, подразделение Systems and Technology Group. – Это поможет нашим клиентам сконцентрироваться на своих бизнес-целях вместо того, чтобы ограничивать свой бизнес возможностями ИТ-среды".

Кроме того, IBM объявила две дополнительные опции по интеграции и управлению Linux-серверами на базе процессоров Intel в сервере eServer i5. Linux, в дополнение к Windows, в настоящее время поддерживается на интегрированных серверах IBM eServer xSeries (IXS) и интегрированных адаптерах xSeries (IXA). Теперь, с выпуском нового интегрированного адаптера xSeries (IXA), эта опция распространяется на новые недорогие серверы eServer xSeries – в том числе на сервер x346 для установки в стойку с высокой плотностью монтажа. Это расширяет возможности выбора для клиентов и подтверждает ведущую позицию серверов eServer i5 по ассортименту поддерживаемых приложений и операционных систем.

"Представляя сервер eServer i5 550 и уникальное предложение Solution Edition, IBM снова демонстрирует платформу, которая удовлетворяет потребности компаний среднего уровня в ИТ-решениях. Кроме того, клиенты получают дополнительные преимущества в виде потрясающей производительности, широких возможностей и весьма конкурентоспособной цены, – сообщил Мудита Карунатилека (Muditha Karunatileka), исполнительный вице-президент по продажам компании Sirius Computer Solutions. – Предлагая полное решение, мы сможем обеспечить бизнес-потребности наших клиентов и помочь им в достижении целей их бизнеса".

Семейство серверов IBM eServer i5, использующее мощь процессоров POWER5 и технологии Virtualization Engine, представляет собой новое поколение семейства серверов IBM eServer iSeries. Серверы IBM eServer i5 поддерживают технологии Micro-Partitioning и Capacity on Demand, а также многочисленные операционные системы, в том числе IBM i5/OS, Linux, AIX 5L и Windows (в моделях с IXA и IXS), поэтому клиенты обращаются к этим серверам для развертывания новых приложений и упрощения своей ИТ-инфраструктуры.

Начало продаж сервера IBM eServer i5 550 запланировано на 10 сентября 2004 г.

(Информация предоставлена IBM East Europe/Asia Ltd. специально для Проекта “Наука и инновации”).