Компания Fujitsu Siemens Computers представила свою концепцию цифрового дома.

 


Впервые объединив мультимедийный ПК SCALEO C, ЖК-телевизор MYRICA, медиа-центр ACTIVY и новую цифровую камеру, ведущий европейский производитель компьютеров продемонстрировал продуктовую линейку, предназначенную для развивающегося рынка бытовой электроники.

Fujitsu Siemens Computers основывает цифровой дом на ноутбуках и ПК с поддержкой мультимедиа, компьютерах, спроектированных как HiFi-компоненты, и медиа-центре ACTIVY – первом представителе нового класса бытовой электроники с возможностью работы в Интернете. Все продукты можно объединить в сеть, что позволяет обмениваться цифровой информацией, например фотографиями, музыкой и видео. Дополнительные продукты, в том числе ЖК-телевизоры, радиоклавиатуры, беспроводные сетевые компоненты и (впервые) цифровые камеры, служат мостом между бытовой электроникой и ПК. Цель – создание полностью цифрового дома.


SCALEO C

Несмотря на свою компактность (151 мм – высота, 202 мм – ширина, 320 мм – длина), этот домашний ПК выполняет функцию центрального компонента сетевого дома. Он выступает не только в роли мощного и надежного компьютера, но и в качестве мультимедийного устройства, которое позволяет заменить даже стереосистему. Для прослушивания радио, компакт-дисков или МР3-файлов не требуется загружать операционную систему ПК. SCALEO C так же поставляется с дополнительной платой ТВ-тюнера, и, будучи современным ПК, в стандартном исполнении позволяет архивировать звуковые и видеозаписи на компакт-диски и DVD. Для получения удовольствия от использования мультимедиа в комплекте поставки предусмотрен пульт ДУ с программным обеспечением. Благодаря различным вариантам конфигурации SCALEO C удовлетворяет широкому спектру вкусов и вписывается в самые разные бюджеты. SCALEO C, обладая наращиваемой до 1 Гбайт оперативной памятью и жестким диском до 200 Гбайт, может работать даже с наиболее интенсивно использующими память приложениями. К примеру, к VGA-порту можно подключать ЖК-телевизоры MYRICA от компании Fujitsu Siemens Computers, чтобы получать изображение с видео, DVD и ТВ без мерцаний, а также с превосходным цветовоспроизведением. Различные звуковые, видео и компьютерные интерфейсы также позволяют подключать наушники, видеокамеры, цифровые камеры, видеомагнитофоны, цифровые приемники аудио/видео и стереосистемы.


ЖК-телевизор MYRICA

Являясь одним из крупнейших поставщиков мониторов в Германии, компания Fujitsu Siemens Computers предлагает телевизионный ЖК-дисплей с плоским экраном серии MYRICA для домашних кинотеатров, гарантирующий воспроизведение видео без мерцаний в широкоэкранном формате 16:9. Благодаря наличию встроенного ТВ-приемника, он может использоваться не только как автономный телевизор с телетекстом, но и подключаться к любому ПК. Предусмотрено три размера дисплеев серии MYRICA: 17 дюймов (43 см), 23 дюйма (58 см) и 30 дюймов (75 см); они комплектуются стандартными портами SCART и RGB, а также удобным в использовании пультом ДУ. 30-дюймовый дисплей также имеет цифровой порт (DVI).


Цифровая камера

Цифровой дом Fujitsu Siemens Computers дополняет цифровая камера. Эта светочувствительная камера (f2.8-4.9) обладает разрешением 4 мегапикселя и объективом с 3-кратным оптическим увеличением (эквивалент 38-115 мм) в миниатюрном формате. Она заключена в металлический корпус размерами 97х58х31 мм, защитная крышка объектива легко сдвигается в сторону. Встроенная память объемом 16 Мбайт позволяет хранить примерно 11 изображений (при разрешении в 4 мегапикселя); для ее наращивания предусмотрен разъем плат SD/MMC. Для ценителей мультимедиа интерес представляет встроенный микрофон, с помощью которого можно записывать видеоролики со звуком. С камерой поставляется литий-ионная батарея и зарядное устройство.

(Информация предоставлена Представительством компании Fujitsu Siemens Computers в России специально для Проекта “Наука и инновации”).