Microsoft вводит новую программу лицензирования для образовательных учреждений.

 


ООО «Майкрософт Рус» объявляет о запуске новой программы лицензирования по подписке - Microsoft(r) Academic and School Agreement Subscription. Новая программа лицензирования предназначена специально для начальных, средних и высших учебных заведений, а также государственных органов управления образовательными учреждениями.

Соглашение Academic and School Agreement дает учебному заведению возможность оформить подписку на использование программного обеспечения (ПО) Microsoft: организация осуществляет ежегодные платежи за право использовать ПО Microsoft и бесплатно получает все новые версии программных продуктов, включенных в соглашение.

Подписка Academic and School Agreement гарантирует учебным заведениям легальность используемого ПО Microsoft - лицензирование подразумевает стандартизацию рабочих мест и проводится сразу для всего парка настольных компьютеров, при этом допускается использование любых версий программных продуктов и установка их как на существующие, так и на вновь приобретаемые ПК.

В соответствии с программой Academic and School Agreement учебное заведение может бесплатно предоставить ПО Microsoft своим преподавателям и сотрудникам для использования в рабочих целях на их домашних компьютерах, а также предложить своим учащимся оформить подписку на использование ПО на их личных компьютерах по специальным ценам.

Включенная в подписку Software Assurance, предоставляет учебным заведениям доступ к дополнительной информации и инструментам, таким как доступ через Интернет к наиболее полной и удобно структурированной информации по информационным технологиям, широкий выбор готовых мультимедиа-тренингов для сотрудников по программным продуктам Microsoft, подписка на TechNet Plus.

Программа лицензирования по подписке Academic and School Agreement стала второй (после Academic Open License) доступной в России и СНГ академической программой лицензирования Microsoft, предназначенной для учебных заведений и предлагающей значительно более низкие цены на ПО (по сравнению с коммерческими ценами). Новая программа лицензирования обеспечивает более простую схему приобретения и обновления программного обеспечения Microsoft, позволяет рассредоточить платежи за ПО во времени и облегчает планирование бюджета, выделяемого на приобретение ПО.

Заключить соглашение о лицензировании по программе Academic and School Agreement можно через любого реселлера Microsoft.

(Информация предоставлена Московским представительством компании Microsoft специально для Проекта “Наука и инновации”).