Соглашение о сотрудничестве в области разработки связующего ПО и совместного маркетинга, о котором было объявлено в октябре прошлого года компаниями Fujitsu Siemens Computers и Oracle, вступает во вторую фазу.

 


После полной интеграции Oracle Application Server 10g в набор программного обеспечения openSEAS компании Fujitsu Siemens Computers и окончательного утверждения лицензионного соглашения компании разворачивают совместную деятельность в области продаж и маркетинга.

Поскольку обе компании уделяют особое внимание открытым стандартам и совместимости продукции с Java 2 Enterprise Edition (J2EE), разработка совместных предложений будет завершена в ближайшие несколько недель. Следующим этапом сотрудничества Oracle и Fujitsu Siemens Computers станет обучение персонала отдела продаж и партнеров, в том числе реселлеров и интеграторов решений, включая Fujitsu Services и Siemens Business Services. В рамках соглашения о сотрудничестве компании Oracle и Fujitsu Siemens Computers также проводят совместные рекламные кампании, нацеленные на существующих и потенциальных клиентов.

Весь набор связующего ПО представлен в едином исследовательском центре в Мюнхене (Германия). Здесь решения на базе такой продукции Oracle, как Oracle Application Server 10g, демонстрируются на компьютерных системах Fujitsu Siemens Computers.

Объединив свои усилия, компании Fujitsu Siemens Computers и Oracle обеспечивают клиентов решениями, которые не только упрощают управление сложными программными архитектурами, но также служат для внедрения существующих приложений в современные системы. Соглашение о сотрудничестве позволит компаниям-клиентам упростить модернизацию IT-инфраструктуры, благодаря профессиональным консультациям и сервисному обслуживанию всей продукции openSEAS.

(Информация предоставлена Представительством компании Fujitsu Siemens Computers в России специально для Проекта "Наука и инновации").