Новая платформа Intel® для настольных ПК и ее возможности в рамках концепций "цифрового дома" и "цифрового офиса".

 


6 июля состоялась российская премьера новой платформы Intel® для настольных ПК на базе процессора Intel®Pentium® 4 c технологией Hyper-Threading и чипсетов семейств Intel® 915/925 Express. Эта платформа знаменует собой новый этап в развитии концепции стабильной платформы Intel, поскольку включает в себя целый ряд инноваций: третье поколение встроенных графических подсистем Intel® Graphics Media Accelerator 900, поддержку памяти DDR2 и шины PCI Express*, технологию Intel интегрированной точки беспроводного доступа Intel® Wireless Connect, RAID-технологию Intel® Matrix Storage, встроенную аудиоподсистему Intel® High Definition Audio, а также SATA AHCI.

Презентация новой платформы Intel для настольных ПК сопровождалась демонстрацией ее возможностей в рамках концепций "цифрового дома" и "цифрового офиса".

Концепция цифровых домов позволяет пользователям работать с развлекательными и мультимедийными материалами в любое время в любом месте и на любом устройстве. С этой целью корпорация Intel возглавила движение в поддержку унификации устройств, данных и услуг посредством внедрения отраслевых спецификаций. Корпорация Intel объединяет отрасли вычислительной техники и бытовой электроники и представляет инновационные технологии, спецификации и решения для нового поколения устройств с функциями подключения, которые могут совместно работать в беспроводной домашней сети. Корпорация Intel сотрудничает и инвестирует средства в компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, предоставлением услуг и созданием материалов для цифровых домов.


ПК для отдыха.

ПК для отдыха (Entertainment PC) на базе таких компонентов , как процессор Intel®Pentium® 4 c технологией Hyper-Threading и набор микросхем Intel 915, станут хранилищами цифровых материалов. Универсальные решения позволят загружать, сортировать и хранить такие материалы, как музыку, фотографии, фильмы и видеозаписи. Технология НТ позволит одновременно воспроизводить мультимедийные записи в нескольких комнатах на нескольких устройствах (например, на телевизорах и стереосистемах) с помощью домашней сети и адаптеров Digital Media Adapter. ПК для отдыха также имеют функции остановки, перемотки и повторного воспроизведения, позволяя контролировать просмотр материалов. ПК для отдыха созданы для того, чтобы занять центральное место в комнате отдыха всей семьи, над телевизором или под ним. Они управляются с помощью пульта дистанционного управления, а не клавиатуры.


ПК для творчества.

ПК для творчества (Creativity PC) на базе процессоров Intel®Pentium® 4 c технологией Hyper-Threading и набора микросхем семейства Intel 9хх Express - это, прежде всего, домашний ПК, который используется для решения традиционных задач. Но высокопроизводительный процессор, беспроводной адаптер и появление новых мультимедийных служб в Интернете предоставляют пользователям богатые возможности. ПК для творчества служит центральным узлом для воспроизведения, хранения и распространения мультимедийных материалов. Эти ПК в стандартном корпусе управляются с помощью клавиатуры и мыши и обычно оснащены возможностями беспроводного доступа.


Мобильные ПК

Более 150 видов ноутбуков создано на базе технологии Intel® CentrinoTM для мобильных ПК. Легкие и тонкие ноутбуки на базе технологии Intel® CentrinoTM для мобильных ПК обеспечивают рекордную производительность, интегрированные возможности беспроводного доступа к сети и длительное время автономной работы.


Цифровые мультимедийные адаптеры (DMA) представляют собой новую категорию устройств. Адаптер позволяет передавать цифровой материал, в том числе музыку, фотографии и видеозаписи, по беспроводным домашним сетям от ПК, располагающего в соседней комнате, к компонентам телевизионных и стереосистем. Для этого достаточно просто активировать команды на экране телевизора с помощью пульта дистанционного управления. Подключив к ПК адаптер DMA, пользователи смогут смотреть и слушать свои записи на домашних системах с максимальным качеством изображения и звука.



(Информация предоставлена Intel Technologies, Inc. специально для Проекта "Наука и инновации").