Новый настольный ПК ThinkCentre S50 Ultra Small на 35% меньше, чем предыдущая модель; это будет самый маленький настольный ПК IBM за всю историю, но с отличной функциональностью.

 


RESEARCH TRIANGLE PARK, Северная Каролина, 9 июня 2004 года - IBM представила предварительную информацию о новой модели ThinkCentre S50 ultra small - настольного ПК с наименьшими из когда либо выпускавшихся IBM размерами(1). Площадь основания новой модели ThinkCentre S50 меньше, чем у многих ноутбуков, однако это не сказалось на ее функциональности. В этом ПК также используется патентованный набор технологий IBM ThinkVantage, что позволило снизить стоимость эксплуатации системы и повысить эффективность работы пользователя.

Масса новой модели ThinkCentre S50 ultra small (около 5,9 кг) примерно соответствует массе выпущенного в 1986 г. первого ноутбука IBM 5140 PC Convertible (5,4 кг). Новый ПК идеально подходит для организаций, нуждающихся в высокопроизводительных ПК, но стремящихся экономно использовать площадь служебных помещений, например, для финансовых или медицинских учреждений - площадь основания модели S50 ultra small примерно соответствует размерам телефонной книги Нью-Йорка. Модель имеет следующие размеры: ширина 28 см, глубина 26 см и высота 8,5 см, и может быть эффективно использована в качестве подставки под настольный монитор.

Кроме того, модель S50 ultra small создана на основе конструктивной концепции IBM ThinkVantage, что дополнительно упрощает ее применение.

ПК выполнен в прочном стальном корпусе с возможностью монтажа без использования инструментов; компоненты ПК, такие как жесткий диск и системная память, могут быть легко заменены самим пользователем. Это облегчает обслуживание и модернизацию ПК, обеспечивает снижение времени простоя и сокращение издержек, связанных с технической поддержкой.

"Дефицит офисного пространства нарастает практически во всех отраслях, и конструкция настольных ПК должна учитывать эту тенденцию, - заявил Фран О'Салливан (Fran O'Sullivan), генеральный менеджер подразделения IBM Personal Computing Division. - Офисное пространство должно использоваться более эффективно, и каждый сэкономленный сантиметр рабочего стола имеет значение. Когда ваш настольный ПК занимает меньшую площадь, чем ноутбук, у вас остается больше места для папок, подставок, документов и прочих атрибутов текущей офисной деятельности. Его размер - подарок  и в случае офисного переезда. Для снижения стоимости повседневной эксплуатации нового ПК ThinkCentre S50 ultra small в нем использованы технологии IBM ThinkVantage, обеспечивающие решение текущих проблем офисного применения компьютера, в частности, защиту от вирусов и от потери данных, а также ускоренное получение различной поддержки".

Новая модель ThinkCentre S50 ultra small на 35% меньше, чем выпускаемая в настоящее время модель S50. А ее площадь основания фактически на 8% меньше, чем у ноутбука ThinkPad T41. Кроме того, модель ThinkCentre S50 ultra small – самый тихий настольный ПК IBM(2).


Технологии ThinkVantage для настольных компьютеров ThinkCentre

В модели ThinkCentre S50 ultra small используется широкий набор технологий IBM ThinkVantage, которые повышают безопасность и упрощают администрирование корпоративного парка ПК.

Так, технология Rescue and Recovery - удобный инструмент резервного копирования и восстановления – в случае сбоя программного обеспечения позволяет пользователям восстановить данные, настройки и приложения из предварительно созданного системного образа. ImageUltra, разработанная IBM технология управления образом ПО, позволяет уменьшить расходы за счет сокращения числа образов ПО, поддерживаемых ИТ-персоналом компании. Кроме того, ПК S50 ultra small комплектуются кнопкой Access IBM, которая обеспечивает доступ к средствам поддержки IBM, включающим обширный набор встроенных ресурсов, диагностических инструментов, автоматических решений, а также Интернет-ссылок на обновления и онлайновые сервисы для клиентов.

"Потребность в полномасштабном использовании на настольных ПК технологий ThinkVantage растет, и мы будем реагировать на эту тенденцию, обеспечивая по приемлемой цене такие возможности, как быстрое развертывание, расширенное управление и мгновенное подключение", - сообщил О'Салливан.

ПК ThinkCentre S50 ultra комплектуется внутренним источником питания, одним разъемом PCI, одним отсеком для оптических дисководов форм-фактора slim-line, одним 3,5-дюймовым жестким диском и сетевым Ethernet-адаптером Intel Pro-1000. Кроме того, в рассматриваемом ПК используется инновационный контейнер, который обеспечивает установку жесткого диска без использования инструментов и винтов. Резиновые прокладки контейнера снижают уровень вибраций и гарантируют низкий уровень шума при работе. По сравнению с первой версией ThinkCentre S50 в конструкцию были внесены и другие усовершенствования, позволившие снизить уровень шума с 41 dBA до 39 dBA, улучшить протекание воздушного потока и обеспечить более свободное размещение USB-портов, что позволяет использовать большинство современных карт памяти. Разводка кабелей в корпусе ПК облегчает доступ к компонентам и кабельным разъемам. Места, к которым чаще всего осуществляется доступ при техническом обслуживании, окрашены синим цветом для лучшей ориентации.

Цены и сроки поставок
Выпуск новых ПК ThinkCentre S50 ultra small запланирован на июль; в широкую продажу эта модель поступит в августе 2004 г. через бизнес-партнеров IBM. Первоначальная цена модели ThinkCentre S50 ultra small в минимальной комплектации составит менее 600 долл. (3).

1. Размеры оцениваются по общему объему корпуса ПК.
2. 39 dBA в ждущем режиме, при измерении на рабочем месте пользователя.
3. Объявленная цена действительна на территории США, она не включает налоги и может быть изменена без предварительного предупреждения. Цены бизнес-партнеров могут отличаться от указанных выше.