IBM представляет новые продукты и технологии для систем хранения, которые позволяют компаниям выполнить нормативные требования по сохранению данных и обеспечивают управление информацией "по требованию".

 


IBM постоянно расширяет ассортимент продуктов, предназначенных для компаний, которым необходимо обеспечить выполнение ужесточающихся корпоративных и государственных нормативных требований по сохранению данных. В рамках этой стратегии сегодня представлены новые образцы ленточных и дисковых систем хранения, которые, с помощью новых, более дешевых технологий, помогут компаниям выполнить указанные нормативные требования. Новые продукты для систем хранения обеспечат эффективное управление данными на всем протяжении жизненного цикла – от создания до распространения.

Решение IBM® TotalStorage® FAStT100 Storage Server и технология Write Once Read Many (WORM), предназначенная для ленточных накопителей IBM TotalStorage Enterprise Tape Drive 3592, дополнили серию недавно выпущенных продуктов и технологий IBM, призванных вооружить корпоративных клиентов инструментарием, который гарантирует сохранение данных и одновременно обеспечит повышение уровня безопасности, надежности и защищенности инвестиций.

"Сегодня мы расширили концепцию корпорации IBM "Информация по требованию" – комплексную стратегию, в рамках которой создаются продукты и сервисы, призванные помочь клиентам в адаптации к ужесточающимся требованиям информационного управления, – заявил Рич Лехнер (Rich Lechner), вице-президент по системам хранения корпорации IBM. – Корпорация IBM помогает клиентам упростить инфраструктуру, обеспечивает возможность управления информацией на протяжении ее жизненного цикла и создает надежную платформу для бесперебойного функционирования бизнеса".


Экономически эффективный способ сохранения данных - дисковое хранилище по цене ленточной системы.

В дисковой системе хранения начального уровня IBM TotalStorage FAStT100 Storage Server для снижения стоимости решения используется технология SATA. Модель FAStT100 наследует многие из расширенных функциональных возможностей модели FAStT600, однако с помощью дешевой дисковой подсистемы на базе технологии SATA ее стоимость снижена почти до уровня систем хранения с последовательным доступом. В результате создано высокопроизводительное дисковое решение, обеспечивающее малым и средним компаниям возможность долговременного хранения редко запрашиваемых данных.
Сегодня многие компании обязаны сохранять огромный объем информации, и должны "по требованию" предоставлять доступ к этой информации. Система FAStT100 позволяет клиентам выполнить эти требования с помощью недорогого и масштабируемого решения.

Например, компании, оказывающие финансовые услуги, обязаны сохранять записи о произведенных операциях и результаты проверок, хотя данные этого типа редко запрашиваются впоследствии. Система FAStT100 представляет собой недорогое решение, которое позволяет финансовым компаниям обеспечивать быстрый доступ к указанной информации.

Система FAStT100 при совместном использовании с ПО IBM TotalStorage FAStT Storage Manager позволяет улучшить управление хранением, а также, с помощью стандартных инструментов управления, упростить добавление новых серверов и приложений. По FAStT Storage Manager позволяет администратору организовать в системе FAStT100 Storage Server до 16 разделов хранения. Технология разбиения на разделы хранения позволяет реализовать единую стратегию распределения емкости хранилищ, в результате чего ресурсы хранения используются эффективнее, и снижаются расходы на управление хранилищами.

Как и другие контроллеры семейства FAStT, контроллер FAStT100 поддерживает функции Dynamic Volume Expansion и Dynamic Capacity Expansion. Функция Dynamic Volume Expansion позволяет администраторам изменять размеры логических томов, не разрушая информацию. Такая возможность весьма актуальна для приложений с быстро растущими требованиями к объему данных, например, для Lotus Notes® и Microsoft Exchange. Функция Dynamic Capacity Expansion позволяет добавлять новые дисковые накопители к RAID-массиву, не нарушая процесса функционирования системы.
Система FAStT100 предназначена для совместной работы с серверами IBM eServer pSeries® и IBM eServer xSeries®, а также с серверами других производителей, созданными на базе процессоров Intel® и функционирующими под управлением ОС UNIX®.


Ленточный накопитель для долговременного хранения данных.

IBM объявила о существенных усовершенствованиях своего обширного ассортимента ленточных продуктов, в частности представила технологию с однократной записью и многократным считыванием – Write Once Read Many (WORM) – для ленточного накопителя Model 3592. Новая технология представляет особый интерес для компаний, которым необходимо надежно сохранять большие объемы электронных записей для внешних надзорных органов и для внутрикорпоративного аудита, причем доступ к этой информации будет осуществляться достаточно редко.

Кроме того, был представлен новый экономичный картридж с лентой малой длины (емкостью 60 ГБ) для накопителя модели 3592. Этот картридж ориентирован на приложения, требующие быстрого извлечения отдельных наборов данных. Указанный картридж емкостью 60 ГБ, как и ранее выпущенный для накопителя модели 3592 картридж емкостью 300 ГБ, доступен в форматах WORM и non-WORM.

В дополнение к существующим средствам автоматизации для накопителя Model 3592, эти накопители будут также поддерживаться и новыми моделями автоматической библиотеки IBM TotalStorage UltraScalable Tape Library 3584. Это позволит накопителю Model 3592 и накопителям IBM TotalStorage Linear Tape-Open (LTO) Ultrium Tape Drive сосуществовать в рамках одной и той же ленточной библиотеки Model 3584 – что предоставит владельцам этой библиотеки долгожданную поддержку формата WORM.

Полезная площадь, занимаемая новыми моделями ленточной библиотеки 3584, на 20% меньше, чем у моделей предшествующего поколения; при этом по-прежнему в одной библиотеке можно использовать до 192 накопителей и свыше 6000 отсеков для картриджей. Теперь клиенты смогут лучше адаптировать свои библиотеки к параметрам используемых систем – к объему, производительности и потребностям приложений.

В сочетании с недавно объявленным дисковым решением IBM TotalStorage Data Retention 450 представленный набор инновационных продуктов для ленточного хранения позволяет IBM улучшить управление информацией на протяжении всего жизненного цикла. Это поможет клиентам выполнить предъявляемые им внутрикорпоративные и внешние нормативные требования по сохранению данных.


Бизнес-партнеры IBM поддерживают новое ПО IBM для обеспечения совместимости с нормативными требованиями.

Пополняя инструментарий для управления данными на протяжении жизненного цикла, корпорация IBM недавно объявила о выпуске новых программных продуктов связующего уровня – Content Management for Message Monitoring and Retention, Tivoli Security Compliance Manager, Lotus Workplace for Business Controls and Reporting и Basel II Information Management Offering. Новое связующее ПО поможет клиентам обеспечить соответствие различным нормативным актам, в том числе закону Сарбанеса-Оксли, HIPAA, SEC 17 и т.д.

Уже более 20 бизнес-партнеров IBM предоставляют программные продукты IBM, которые помогают клиентам выполнять нормативные требования. Среди упомянутых бизнес-партнеров IBM можно перечислить следующие компании: Abreon Group, Acumen Advanced Technologies, Ascential Software, Blue World Information Technology, iLumin, iRise, GlobalVision Consulting GmbH, Hyperion, Informatica, QuickCompliance, Silicon Plains Technologies, SkillSoft и ZipLip.

(Информация предоставлена IBM East Europe/Asia Ltd. специально для Проекта "Наука и инновации").