Fujitsu Siemens Computers знакомит с сервером, идеально подходящим для работы на предприятиях малого и среднего бизнеса.

 


Fujitsu Siemens Computers предлагает начать знакомство с миром серверов на базе архитектуры Intel с нового простого, надежного и привлекательного по цене сервера PRIMERGY Econel40. Марка Econel подразумевает простоту и экономичность, обеспечивает безопасность данных и содержит сертифицированные компоненты сервера и операционные системы. Результат - круглосуточная готовность сервера по доступной цене. Благодаря этому сервер идеально подходит для работы на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в небольших филиалах.


Сферы применения и преимущества для потребителя

Интеграция новейших технологий для повышения производительности и усиления безопасности данных сервера делает PRIMERGY Econel40 привлекательной и заслуживающей доверия альтернативой для тех, кто в настоящее время пользуется профессиональными ПК в небольших серверных конфигурациях. Ограничения, налагаемые ПК при функционировании в качестве серверов, могут существенно повлиять на безопасность данных и готовность. PRIMERGY Econel40, напротив, протестирован и сертифицирован для работы в качестве сервера и поставляется с системной памятью с поддержкой технологии контроля и исправления ошибок (ECC), а также функциональными возможностями RAID-1 и сертифицированными серверными операционными системами.

Новизна PRIMERGY Econel40 заключается в том, что его работа основана на технологии Serial ATA, уже протестированной в сервере напольного типа PRIMERGY TX150 компании Fujitsu Siemens Computers. SATA — интерфейсный стандарт, сочетающий невысокую стоимость IDE/ATA с улучшенной производительностью. По этой причине стандарт SATA должен в среднесрочной перспективе заменить имеющийся стандарт IDE/ATA. Новая технология SATA RAID обеспечивает создание конфигурации, позволяющей повысить надежность хранения данных благодаря зеркалированию дисков и увеличить производительность благодаря чередованию дисков.

Сервер начального уровня PRIMERGY Econel40 обеспечивает выполнение множества прикладных задач. Например, данная система может использоваться как сервер приложений, печати, файловый или почтовый сервер на небольших предприятиях, индивидуальными предпринимателями, в розничной торговле или в небольших филиалах предприятий. Одним словом, потребители получают качественный сервер по цене профессионального ПК.


Управление сервером

Решение PRIMERGY ServerView Suite обеспечивает легкую установку и конфигурирование сервера. Оно также позволяет осуществлять надежный и эффективный контроль над всеми компонентами и управлять ими, например, анализировать и обслуживать конкретную версию программного обеспечения и драйверы системы.

Технические характеристики:
Удвоение объема системной памяти типа ECC PC3200 DDR SDRAM до 4 ГБ.
До 4 жестких дисков SATA (80 ГБ каждый).
До трех свободных выдвижных модулей для открытых для доступа дисководов, не считая накопителя на гибком диске.
Два 64-разрядных/66-МГц разъема PCI-X и три 32-разрядных/33-МГц разъема PCI.
Быстродействующий контроллер IDE ATA100 (два канала).
Опционально — карта Promise SATA PCI с возможностями RAID 0, 1, 10 в разъеме PCI.
Встроенный контроллер локальной сети Ethernet, обеспечивающий передачу данных на скорости 10/100/1000 Мбит/сек.

(Информация предоставлена Представительством компании Fujitsu Siemens Computers в России специально для Проекта "Наука и инновации").