Российские разработчики получили возможность доступа к глобальным ресурсам IBM во всем мире через Центры Инноваций IBM для бизнес-партнеров.

 


Москва, 24 марта 2004 года – IBM объявила сегодня об открытии нового Центра Инноваций IBM для бизнес-партнеров и разработчиков программного обеспечения в Москве. Это событие является частью глобальной инициативы IBM, в рамках которой будут сделаны инвестиции в 200 миллионов долларов для создания таких центров во всем мире. Новый Центр даст возможность бизнес-партнерам и независимым разработчикам программного обеспечения в России разрабатывать и тестировать свои приложения на аппаратном и программном обеспечении IBM. Такое сотрудничество даст возможность российским компаниям снизить стоимость разработки приложений и сократить сроки вывода продуктов на рынок.

IBM уже имеет четыре Центра Инноваций IBM для бизнес-партнеров в Центральной и Восточной Европе, расположенные в Варшаве, Будапеште, Братиславе и Праге. Вместе с российским Центром IBM располагает 23 Центрами Инноваций в мире, десять из которых расположены в Европе. Ключевым направлением работы центров является сотрудничество с независимыми поставщиками программного обеспечения в области разработки приложений на основе семейства продуктов IBM Express для рынка среднего и малого бизнеса.

Основными задачами Центра Инноваций IBM для бизнес-партнеров в Москве является поддержка в портировании, тестировании решений бизнес-партнеров и независимых разработчиков программного обеспечения на серверных платформах IBM, системах хранения данных, а также на основе портфеля программного обеспечения IBM, включая продукты семейств WebSphere, DB2, Tivoli и Lotus. Серия практических и технических семинаров для повышения уровня знаний разработчиков в области ключевых продуктов IBM будет предложена, начиная со следующего месяца.
«Наши заказчики говорят о том, что им необходимы интегрированные решения, которые позволят решить их бизнес-проблемы и оперативно реагировать на изменения в индустрии. Решения на основе приложений независимых разработчиков, бизнес-партнеров и технологиях IBM отвечают этим требованиям. Мы надеемся, что Центр Инноваций IBM откроет технологии IBM новым компаниям и позволит им добиться конкурентного преимущества на рынке независимо от индустрии», - отметил Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM EE/A.
«Открытие Центра Инноваций IBM для бизнес-партнеров в Москве демонстрирует растущую привлекательность и укрепление развивающегося рынка информационных технологий в России. В отличие от наших конкурентов, IBM не пересекается со своими бизнес-партнерами в области разработки законченных программных решений. IBM дает возможность своим партнерам повысить эффективность своего бизнеса и увеличить долю рынка», - сказала Ильзе Силлерс (Ilse Cilliers), IBM Software Group Manager for Central and Eastern Europe, Middle East and Africa (CEMA).
В течение прошлого года в европейских Центрах Инноваций IBM было завершено более 1100 проектов. Свыше 1000 разработчиков повысили свои знания и навыки в области технологий IBM на разнообразных семинарах, проводимых центрами.


О Центре Инноваций IBM для бизнес-партнеров
Центр Инноваций IBM для бизнес-партнеров обеспечивает простой доступ и знаниям и технологиям IBM для бизнес-партнеров и независимых разработчиков, предлагая поддержку по портированию, тестированию и оптимизации их приложений. Ресурсы Центра доступны участникам программы IBM PartnerWorld, в рамках которой партнеры получают широкий спектр технической поддержки, обучения, возможности участия в маркетинговых программах, использовании методологий продаж и другие преимущества для повышения эффективности бизнеса компании.

(Информация предоставлена IBM East Europe/Asia Ltd. специально для Проекта "Наука и инновации").