Apple-новости для пользователей Макинтош.

 


1. Вышли русские версии iPhoto 2 и Keynote 1.1.


iPhoto 2 (русская версия)

Цифровые фотоаппараты изменили представления людей о фотографии. С выходом новой версии программы iPhoto, компания Apple вновь улучшила способ сохранять, раскладывать, публиковать и наслаждаться снимками.


Keynote 1.1 (русская версия)

Keynote позволяет без труда создавать великолепные презентации профессионального уровня c четким текстом, информативными диаграммами и таблицами. В нем реализована возможность использования слоев с полным контролем их прозрачности, кинематическое качество перехода от одного слайда к другому, эффектные элементы для максимально полного раскрытия темы презентации. И все это - с беспрецедентной легкостью!



2. Демо-версия QuarkXPress 6

Quark Inc. выпустила демо-версию QuarkXPress 6. QuarkXPress 6 – это новая версия программы для создания макетов страниц, которая предназначена для Mac OS X.
Новая версия QuarkXPress предлагает такие особенности, как "синхронизированный текст», позволяющий пользователям использовать данные между различными уровнями проекта; режим предварительного просмотра с полным разрешением; возможность отмены нескольких операций; и другие.
Демо-версия имеет размер около 103Мб.



3. Выходит BBEdit 7.0.4

Bare Bones Software выпустила BBEdit 7.0.4 - обновление своего текстового и HTML редактора для компьютера Макинтош.
BBEdit предлагает пользователям Макинтош множество функций для редактирования текста и обширные функции поиска и манипулирования данными, особенно полезные для Web разработчиков и разработчиков программного обеспечения.
В новой версии исправлены некоторые ошибки, о которых сообщали пользователи, и внесены некоторые другие незначительные улучшения. Дополнительную информацию об обновлении BBEdit можно найти на Web сайте Bare Bones Software.



4. В VueScan 7.6.53 внесены некоторые улучшения

VueScan - приложение Mac OS X для сканирования от Hamrick Software - обновлено до версии 7.6.53. VueScan - это утилита, предназначенная для работы со сканерами и использования их дополнительных аппаратных возможностей. Она также позволяет производить пакетное сканирование и создает сбалансированные по цветам изображения. Утилита совместима с Mac OS 9 и Mac OS X.
В новой версии улучшена функция автоматической установки цветового баланса, улучшена поддержка сканеров PIE PrimeFilm, добавлена поддержка слайдового фидера PIE PowerSlide 3600, и исправлены некоторые ошибки.

(Информация предоставлена Apple IMC специально для Проекта "Наука и инновации").