Intel развивает программу поддержки малого и среднего бизнеса в России.

 


В начале июля с. г. в московском представительстве корпорации Intel состоялся пресс-брифинг с участием Аманды Макгонигл, директора подразделения Intel по работе с реселлерами в регионе EMEA (объединяет страны Европы, Ближнего Востока и Африки).
Представительство корпорации Intel в странах СНГ объявило о продолжении и расширении программы поддержки российских предприятий малого и среднего бизнеса. Эта инициатива корпорации направлена на дальнейшее развитие российского компьютерного рынка за счет привлечения новых участников. Программа предусматривает создание и продвижение готовых информационных решений местных и зарубежных компьютерных компаний с учетом конкретных потребностей различных сегментов местного рынка таким образом, чтобы это отвечало насущным интересам предприятий малого и среднего бизнеса России и других стран СНГ.
В рамках своей новой инициативы в нынешнем году корпорация Intel совместно с компанией Microsoft и банком "Первое О.В.К." планирует осуществить ряд крупномасштабных информационных, рекламных и маркетинговых мероприятий. В частности, в ряде крупнейших городов России – Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге – будет проведено несколько циклов семинаров под общим названием "Современные технологии для малого бизнеса". Участниками этой программы в каждом городе станут местные компании-производители компьютеров на основе технологий Intel, в первую очередь, имеющие статус Intel Premier Provider. Инициатива поможет предприятиям малого и среднего бизнеса создать эффективную информационную систему, что позволит увеличить объемы продаж предприятий, повысить эффективность работы и управления бизнесом. При этом предприятиям будет предложена специально разработанная в рамках проекта кредитная программа.
(Информация предоставлена Intel Technologies, Inc. специально для Проекта "Наука и инновации").