Более 10 000 российских учителей прошли подготовку в рамках благотворительной программы Intel® «Обучение для будущего».

 


В России программа Intel «Обучение для будущего» стартовала в марте 2002 г. Программа осуществляется при поддержке Министерства образования РФ и Московского представительства корпорации Microsoft. В течение прошлого года в крупнейших городах страны были открыты 9 региональных центров, где школьные учителя по специально разработанной программе обучаются методам использования компьютерных технологий в учебном процессе.
В начале этого года было объявлено о значительном расширении данной инициативы путем ее распространения еще на 20 регионов России. К настоящему времени предоставлены гранты для обучения преподавателей и студентов пяти педагогическим университетам, в том числе в Воронеже, Сургуте, Благовещенске и Перми. В июне этого года при поддержке и Министерства образования РФ организован открытый конкурс на право организации учебных центров еще в 15 региональных педагогических вузах, каждый из которых также получит грант в размере 10 000 долларов США. В результате общее число российских учителей и студентов, которые пройдут соответствующую подготовку в текущем году, превысит 20 тысяч человек.
Уместно напомнить ряд других проектов в сфере образования, осуществляемых корпорацией Intel в нашем регионе. Минувшей зимой при поддержке Intel был проведен всероссийский конкурс «Лидер образования–2003», проведены региональные отборочные конкурсы для старшеклассников России, Белоруссии и Казахстана, победители которых затем приняли участие во Всемирном смотре научно-технического творчества Intel ISEF-2003, где завоевали немало почетных наград. В сентябре корпорация Intel организует международный педагогический мастер-класс «Перспективные педагогические и компьютерные технологии в школьном образовании», а месяцем позже при поддержке компании будет проведен всероссийский конкурс «Учитель года –2003».
(Информация предоставлена Intel Technologies, Inc. специально для Проекта "Наука и инновации").