Завершен очередной этап Федеральной стипендиальной программы В.Потанина.

 


В Хабаровске состоялась последняя в этом учебном году церемония чествования студентов и преподавателей ведущих вузов Дальневосточного федерального округа, ставших победителями Федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда В. Потанина.

Программа ежегодно стартует в сентябре на Северо-Западе страны и к концу учебного года поэтапно охватывает все федеральные округа, завершаясь на Дальнем Востоке.
В 2002/03 учебном году в рамках Федеральной стипендиальной программы в конкурсах участвовало около 15000 отличников различных факультетов и специальностей 60 ведущих государственных российских вузов. Стипендиатами стали 1260 студентов с наиболее ярко выраженными задатками организаторов и управленцев. Им назначена годовая стипендия Благотворительного фонда В.Потанина размером 1500 рублей в месяц. В этом учебном году 446 студентов стали стипендиатами во второй и 49 – в третий раз.

В 2002/03 учебном году также были выделены призовые гранты для 126 молодых педагогов высших учебных заведений. Гранты в размере 1200 долларов были назначены по результатам межвузовских конкурсов в каждом федеральном округе. Победителями стали преподаватели, которые сочетают успешную педагогическую и научную деятельность.

В каждом федеральном округе накануне церемонии прошли встречи стипендиатов с директорами и менеджерами по персоналу ведущих предприятий регионов. Встречи проводилась в форме деловой игры, в ходе которой потенциальные работодатели ставили перед студентами реальные бизнес-задачи и в качестве экспертов наблюдали за процессом принятия решений.

Торжественное награждение стипендиатов Дальнего Востока в конце учебного года традиционно завершает общефедеральную Стипендиальную программу В.Потанина. Очередной старт программа возьмет в сентябре на Северо-западе страны.

(Информация предоставлена Благотворительным фондом В.Потанина специально для Проекта "Наука и инновации").