Российской «оборонке» – российская электроника

 


По его мнению, в продукции бытового назначения будет достаточно 20-процентной доли изделий российской микроэлектронной промышленности. Такую задачу следует решить, исходя из интересов российской оборонной, электронной, космической и других отраслей.

По словам Милованцева, сейчас российская микроэлектроника находится на технологическом уровне 90-х годов прошлого века. В то время как во всем мире выпуск микроэлектронной продукции осуществляется в топологическом размере 90-130 нм, российской микроэлектронной промышленности только предстоит в массовом порядке освоить размер 90 нм. Для сравнения, наиболее передовые производители микроэлектроники в мире уже используют топологический размер полупроводниковых микросхем 32-45 нм.

Сейчас перед отечественной микроэлектронной промышленностью открываются хорошие возможности развития. Это обусловлено, в частности, тем, что многие мировые лидеры, например, Intel, для сокращения издержек переходят на использование бизнес-модели без собственных полупроводниковых производств.


Источник: CNews.ru