Очередная клонированная собака названа первой

 


"Мы не можем поверить, что этот день наконец наступил, — призналась 66-летняя Нина Отто. — Мы так счастливы, что маленький Лэнси теперь в нашей семье. Его предшественник был особым псом. Это невозможно выразить словами!"

"Предшественника", а точнее — генетического донора, звали сэр Ланселот (Sir Lancelot). Он умер от рака в январе 2008 года, и семья Отто, считавшая пса "принцем среди собак", сохранила его ДНК в замороженном виде. К октябрю образцы были отправлены южнокорейским учёным в частный исследовательский фонд Sooam Biotech Research Foundation, который "предоставляет услуги по клонированию" компании BioArts. Лэнси родился 18 ноября и был вскормлен суррогатной матерью.

Руководитель BioArts Лу Хоторн (Lou Hawthorne) сообщил, что данное событие — "особая веха в истории компании" и "огромное удовольствие" для него лично.

Напомним, BioArts утверждает, что получила единственную в мире лицензию на клонирование собак, кошек и находящихся под угрозой исчезновения видов. Речь идёт о технологии трансплантации ядра соматической клетки, разработанной "отцами" овечки Долли.

Что же касается объявления фирмы Хоторна о "первой в мире коммерчески клонированной собаке", то это не что иное, как очередной виток "мировой войны клонов", в которой BioArts противостоят опять же южнокорейские учёные из компании RNL Bio. Об их "первом в мире коммерческом клонировании" было объявлено в начале августа прошлого года. С тех самых пор идёт битва не только и не столько за первенство, сколько за патенты.


Источник: MEMBRANA.RU