ЦАГИ исполняется 90 лет

 


Созданный в 1918 году по инициативе выдающегося ученого-механика Николая Егоровича Жуковского институт, по замыслу его создателя, должен был сочетать исследования в области фундаментальных наук с практическими задачами техники и, в первую очередь, авиации. С этой целью в 1920-е годы в Москве была построена мощная экспериментальная база, ставшая основой практических исследований.

Уже к 1930 году институт стал одним из лучших научных центров мира, что отмечалось известными учеными, такими как Л. Прандтль и Т.Карман.

На разных этапах своей деятельности ЦАГИ решал насущные задачи, стоявшие перед различными областями техники, будь то авиация, судостроение, моторостроение и т.д.

Благодаря деятельности ЦАГИ в нашей стране уже в 1920-х годах получило развитие цельнометаллическое самолетостроение, а в середине 1930-х была раскрыта природа такого страшного явления как флаттер. На самолетах и вертолетах, спроектированных в ЦАГИ в 1923—1935 гг., устанавливались мировые рекорды, осуществлялись выдающиеся беспосадочных перелеты, в том числе через Северный полюс в США.

ЦАГИ осуществлял научное сопровождение при создании практически любого летательного аппарата, разрабатывал методы расчета для конструкторов. Без санкции ЦАГИ ни один опытный самолет не мог подняться в воздух.

В предвоенный период под Москвой был создан по существу новый научный центр, обладавший уникальной экспериментальной базой. Благодаря его деятельности удалось существенно повысить характеристики наших боевых машин, провести опережающие исследования в области больших скоростей.

В послевоенный период роль в ЦАГИ были изучены и поняты законы аэродинамики больших скоростей, коренным образом отличавшиеся от привычных. Были созданы новые скоростные профили крыла, отработаны принципы компоновки стреловидных и треугольных крыльев, что стало основой для развития авиации.

Велика роль института в развитии ракетной и космической техники (исследования ракет, спускаемых аппаратов, расчет оптимальных космических траекторий).

За все годы деятельности институт являлся средоточием ученых высочайшего класса, в чем немалая заслуга выдающегося ученого-механика академика С.А. Чаплыгина, ученика Н.Е. Жуковского, сумевшего еще в 1930-х годах сплотить вокруг себя целую плеяду талантливых молодых ученых.

Достаточно отметить таких ученых с мировым именем, как М. В. Келдыш (будущий президент АН СССР), академики С.А. Христианович, М.А. Лаврентьев и многие другие.

В период после 1960 года в ЦАГИ был решен целый ряд проблем, связанных с новыми задачами. Это комплекс вопросов (аэродинамика, прочность, устойчивость и системы управления), связанных с разработкой самолетов с изменяемой стреловидностью крыла, самолетов вертикального взлета и посадки, высокоскоростных самолетов и, наконец, истребителей 4-го поколения, которые не имели себе равных в сравнении с зарубежными аналогами.

Именно в ЦАГИ были разработаны сверхкритические профили крыла, позволившие создать пассажирские самолеты с гораздо большей топливной эффективностью.

В 1980-х годах был проведен огромный цикл теоретических и экспериментальных исследований, позволивших создать и успешно испытать воздушно-космическую систему «Энергия-Буран»


Источник: CNews.ru .