Война в Осетии: кибернетический фронт

 


Их результатов позволяет экспертам считать военный конфликт Осетии и Грузии второй в мире "кибернетической" войной. Она характеризовалась высокой результативностью.

Так, корреспондентам CNN далеко не сразу удалось связаться с президентом Грузии и взять у него интервью для прямого эфира из-за сетевых атак, выведших из строя грузинскую систему VoIP-телефонии. На сайте министерства иностранных дел Грузии появились чередующиеся друг с другом портреты Михаила Саакашвили и Адольфа Гитлера.

Сайты различных государственных структур Грузии не функционировали в течение продолжительного времени. Это привело к решению грузинской стороны перенести сайт Михаила Саакашвили, размещенный ранее на сервере в закавказской "Джорджии" - Грузии - в столицу Джорджии американской город Атланту.

По мнению экспертов, этот шаг был вызван не только стремлением хоть как-то обезопасить сайт президента страны и образ последнего, но и втянуть хотя бы таким образом в конфликт вокруг Осетии и США.

Масштаб атаки по пятибальной шкале оценен экспертами издания в 3,3 балла, ее сложность - в 3,1 балла, результативность действий получила оценку 3,5 балла.


Источник: CNews.ru