Египтяне достроят худшее здание в истории

 


Строительство этой грандиозной гостиницы началось в 1987 году. Несмотря на то что на столь масштабный проект власти угрохали сумму, равную примерно 2% валового внутреннего продукта КНДР, в 1992 году строительство было остановлено.

С тех пор никаких работ над "Рюгён" не производилось, и уже 16 лет подъёмный кран на её верхушке остаётся неподвижным, а сам 330-метровый корпус стоит без окон и дверей, продуваемый всеми ветрами… Однако не так давно пришли вести и о возможном будущем отеля.

С какой стати Северная Корея согласилась на сотрудничество с Orascom, пока что неясно. Однако египетские рабочие компании уже занимаются восстановлением "Рюгёна". В частности, известно, что уже как-то обустроены самые верхние этажи.

Кроме того, сейчас застеклена часть оконных проёмов, а кое-где появились даже какие-то антенны. Для чего нужны последние — тоже непонятно, но явно не для сотовой связи, пользоваться которой в КНДР запрещено.

По некоторым данным, основным инвестором проекта выступает компания Orascom Telecom. Для полного завершения строительства и устранения конструктивных недостатков, имеющихся в здании, потребуется от $750 миллионов до $2 миллиардов. Однако в полном ли объёме египтяне намереваются провести реконструкцию, пока что не сообщается.

И новые, и старые фотографии отеля встречаются не так уж часто. Редко попадаются и видеозаписи. Главная причина — видеосъёмка и фотографирование вблизи "Рюгён" запрещена, а незадачливый турист, нарушающий это правило, рискует оказаться арестованным.


Источник: MEMBRANA.RU