Лжецов из Boeing поставили на место в Фарнборо

 


Как сообщает Flight Global, генерал-лейтенант ВВС США Чарльз Дэвис (Charles “CR” Davis), исполнительный директор программы создания истребителя пятого поколения F-35 Lightning II, обвинил компанию Boeing в распространении «лжи и полуправды» о создаваемом самолете в попытке сплавить побольше своих «суперхорнетов» - самолетов F/A-18 E/F.

В своем «необычно откровенном» интервью, сделанном в канун открытия популярного британского авиашоу, генерал Дэвис обратил внимание на совершенно некорректное поведение Boeing в отношении возглавляемой им программы.

«Если Boeing говорит что-то негативное о JSF для продажи своего самолета, это означает, что что-то не так с его собственным самолетом», - резонно заметил генерал.

В свою очередь, ответственный за развитие бизнеса Boeing Том Белл (Tom Bell) ответил, что не вполне понимает, что именно вызвало генерала на подобную «откровенность», а потому и непосредственно прокомментировать сказанное им не может.

Вместе с тем, кстати заметил он, уже две страны, вовлеченные было в разработку совместно с американскими партнерами самолета JSF - Австралия и Дания - либо уже купили те самые «суперхорнеты», либо всерьез подумывают об этом.

Генерал Дэвис отметил, что как минимум в двух статьях, опубликованных в американском и в зарубежном издании, руководители Boeing высказывали мнение о том, что реализация программы JSF будет задержана вновь, а стоимость разработки – превышена на $10 млрд.

Из перепалки оппонентов трудно сделать вывод о том, что лучше – JSF в неопределенном будущем, или «суперхорнет» в текущем настоящем. Из слов генерала Дэвиса можно разве что заключить, что нелицеприятные замечания Boeing о статусе программы JSF содержат в себе элементы правды.


Источник: CNews.ru