Охотников за привидениями не пустили в психиатрическую лечебницу

 


CAPT не уточняет, что именно побудило их исследовать достопримечательное здание, однако некие причины всё-таки были. Представители организации направили запрос властям и в прошлом мае получили положительный ответ.

Как ожидалось, сотрудники CAPT должны были пробыть всего одну ночь в старом здании. Они собирались провести исследование с использованием самой обычной аппаратуры — фотоаппаратов, видеокамер (в том числе инфракрасных), звукозаписывающих устройств.

Всё уже было готово к работе, как Род Салливан (Rod Sullivan), председатель совета округа Джонсон в штате Айова (Johnson County), вдруг сообщил о запрете на любые работы в помещении.

По словам представителей исторического общества при совете округа (Johnson County Historical Society), споры о корректности первоначального решения начались сразу после его принятия. По всей видимости, итоговое заключение было сделано после требования представителей больницы, где в настоящее проходят лечение около 80 людей с хроническими психиатрическими заболеваниями. Такое исследование, по мнению руководства, могло бы очень помешать пациентам.

Один из сотрудников исторического общества Брэндон Кокрейн (Brandon Cochran) рассказал, что в народе бытует мнение, будто в лечебнице, построенной в 1855 году, водятся приведения. И обследование, которое провела бы CAPT, могло рассеять слухи.


Источник: MEMBRANA.RU