Новая печь сама определяет наилучший режим готовки

 


Духовка сама выберет температуру, время и режим, в котором нужно приготовить продукт, чтобы он не оказался ни подгоревшим, ни сырым. Причём делает она это не как обычные печи, просто измеряя температуру внутри духовой камеры и поддерживая её с помощью термостата.

Inspiro использует все свои датчики, чтобы точно просчитать расход энергии и время, которое необходимо, чтобы поддерживать определённую температуру, и готовить еду равномерно.

Как именно Inspiro делает свои "прикидки" – создатели не рассказывают. Но известно, что в начале работы печка разогревает лишь воздух в камере, потом на определённое время включает верхний и нижний гриль, и лишь потом приступает к основной готовке. Так что можно предположить, что в ходе предварительного нагрева (до того, как начинается процесс приготовления), печь определяет характеристики своего содержимого.

В этом смысле она чем-то похожа на фотокамеры с автофокусом. "И для духовки, и для фотоаппарата это значит, что человеку необходимо нажать лишь одну кнопку, чтобы добиться профессионального результата", — считает исполнительный директор компании Ханс Строберг.

Чтобы приготовить, к примеру, баранью ножку, необходимо выбрать на сенсорной панели пункт "обжарка", затем подобрать желаемый уровень приготовления (с кровью, средний, полностью готовый). Печка подскажет, на какой уровень поместить мясо в холодной духовке, затем подсчитает, сколько времени и в каком режиме необходимо готовить продукт (сверху, снизу, с боков, конвекция, гриль).

Как только блюдо будет готово, Inspiro отключится и подаст сигнал хозяину.

"Не одна другая печь не будет прогревать еду с разных сторон, — восхищается шеф-повар из Германии Кристиан Миттермайер, — Её необходимо будет останавливать и запускать снова. Inspiro всё делает сама".

Встроенный вариант Inspiro был показан публике во Франции в январе этого года, а в течение весны желанная техническая новинка появится во всех магазинах Европы.

Источник: MEMBRANA.RU