Самолеты Дальней авиации выполняют плановые полеты в удаленные регионы

 


Во всех частях Дальней авиации регулярно проходят плановые полеты, по плану боевой подготовки. К проведению полетов привлекается 100% летного и инженерно-технического состава частей Дальней авиации, самолеты Ту-160, Ту-95 МС, Ту-22 М3, Ил-78 и Ту-134 УБЛ, все базовые и оперативные аэродромы Дальней авиации. Впервые за 15 лет налет летчиков Дальней авиации ВВС России превысил более 80 часов в год. Об этом сообщил командующий Дальней авиацией генерал-майор Павел Андросов.

"Мы возобновили воздушное патрулирование в удаленных регионах мира в 2007 году, что позволило нашим летчикам чувствовать себя в кабине уверенно, - сказал он. - Мы подготовили в прошлом году более 40 экипажей стратегических бомбардировщиков и ракетоносцев с "нуля", выполнив план боевой подготовки на 100 процентов".

По его данным, в Дальней авиации в 2007 году подготовлено для участия в воздушном патрулировании более 50% экипажей, из них 30% молодых экипажей получили допуски на такие полеты.

Летчики Дальней авиации регулярно выполняют полеты на воздушное патрулирование в акватории над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Летные экипажи повышают уровень натренированности во время полетов в северных широтах, над безориентирной местностью и т.д. В ходе полетов отрабатываются различные элементы летной подготовки, в том числе самый сложный - дозаправка топливом в воздухе, от самолетов-заправщиков Ил-78. Этот элемент считается вершиной летного мастерства, когда две 200-тонные машины стыкуются между собой через гибкую систему заправки «конус-шланг» на расстоянии 20 метров при скорости 600 км/час.


Источник: CNews.ru