Безопасность пищевых продуктов становится глобальной проблемой

 


Двухдневный Международный форум высокого уровня по безопасности пищевых продуктов под эгидой ВОЗ прошел в столице Китая. В нем приняли участие высокопоставленные представители государств-членов ВОЗ, а также представители пищевой промышленности и потребительских организаций.

Все они были едины в том, что изменения в производстве пищевых продуктов и потребительских привычках, а также возрастающая либерализация торговли и экономическая глобализация приводят к тому, что безопасность пищевых продуктов становится все более важной глобальной проблемой. Она не только касается здоровья людей, но и оказывает большое воздействие на экономику стран.

По данным ВОЗ, ежегодно почти 30% населения промышленно развитых стран страдает болезнями, связанными с пищевым отравлением. Так, например, в США регистрируется около 76 млн. случаев таких заболеваний в год, которые приводят к 325 тыс. случаев госпитализации и 5 тыс. случаев смерти.


Источник: CNews.ru