Неизвестные рисунки Пикассо выставлены на продажу

 


Эти артефакты, представляющие собой не столько художественную, сколько историческую ценность, на протяжении 33 лет собирала Инес Сассье (Inès Sassier), домохозяйка Пикассо. Решение о продаже принял её сын, Жерар Сассье (Gérard Sassier).

За то время, пока она работала у великого художника, её очень полюбили в доме. Дочь Пикассо, Майя Видмайер-Пикассо (Maya Widmaier-Picasso), рассказывала о том, что мадам Сассье была для семьи "больше, чем, родственница, больше, чем тётушка, больше, чем бабушка… Инес боготворила моего отца. Отец обожал её".

Среди выставленных лотов — разнообразные наброски, эскизы, рисунки с детьми и животными, а также некоторые фотографии, фрагменты записей и тому подобное. Кроме того, будет продаваться билет члена компартии, в которой состоял Пикассо; стартовая цена этого предмета оценивается примерно в $700.

Также продаваться будут и некоторые записки. Например, на одной из них Пикассо когда-то нацарапал: "Я в ресторане" (стартовая цена около $2100), на другой — "Буду в семь".

Ожидается, что выручка за всю коллекцию составит не менее $630 тысяч.


Источник: MEMBRANA.RU