Американский адвокат представляет в суде интересы нерожденного эмбриона

 


Мартин Палмер, адвокат из Хейгерстауна (штат Мэриленд), основатель (и единственный член) "Национальной ассоциации содействия неродившимся детям" (NAAPC), также представляет интересы нескольких мужчин в исках об отцовских правах на нерожденных эмбрионов.

Представитель CIRM Дэйв Карлсон подтвердил информацию об иске Палмера и уточнил, что первоначально он был подан в 2005 году в апелляционный суд в Риверсайде (штат Калифорния). В своем исковом заявлении Мартин Палмер оспаривал право штата Калифорния на финансирование исследований с использованием эмбриональных стволовых клеток. Адвокат заявлял, что уничтожение человеческоо эмбриона нарушает тринадцатую и четырнадцатую поправки к Конституции США. Однако федеральный судья отклонил этот иск, заявив, что Мартин Палмер выбрал неверное место для его подачи, и порекомендовал ему обратиться или в суд Сан-Франциско, где находится CIRM, или в суд Сакраменто, столицу штата Калифорнии.

Мартин Палмер решил обжаловать решение федерального судьи Риверсайда, и во вторник в апелляционном суде в Пасадене пройдет первое слушание по его апелляционной жалобе. Если в результате судебный вердикт будет отменен, Палмер вновь подаст иск от имени нерожденного эмбриона. По словам Дэйва Карлсона, в этом случае CIRM попытается найти аргументы в пользу того, что иск подан незаслуженно и является лицемерным и показным. А поскольку за Мартином Палмером числится еще ряд подобных исковых заявлений, представитель Калифорнийского института регенеративной медицины полагает, что адвокат и его организация NAAPC преследуют единственную цель: подтолкнуть власти к принятию федерального закона, который приравняет эмбрион к полноценному человеку.


Источник: Компьюлента