"Мягкий" расизм так же вреден, как "жесткий"

 


"Мягкие" формы расизма оказывали на чернокожих испытуемых не менее негативный эффект, чем агрессивное расистское поведение.

Психологи Джессика Сальваторе (Jessica Salvatore) и Николь Шелтон (Nicole Shelton) смоделировали ситуацию, при которой представители белой расы и чернокожие оказывались свидетелями приема на работу нескольких кандидатов, также разных рас. И компании, и кандидаты не были реальными, но испытуемые об этом не знали.

Условия эксперимента были таковы, что профессиональные качества кандидатов можно было определить с высокой степенью точности. Некоторых кандидатов принимали на работу, не учитывая их квалификацию, а некоторых не принимали, несмотря на высокую квалификацию. При этом "работодатели" в ряде случаев показывали агрессивное, а в других случаях - мягкое и завуалированное расистки-ориентированное поведение.

После такой демонстрации несправедливости испытуемые прошли тест Струпа, дающий оценку интенсивности и избирательности внимания. Выяснилось, что показатели внимания чернокожих людей, наблюдавших до этого проявления "мягкого" расизма, снизились. По отношению к агрессии и жесткости чернокожие, напротив, оказались довольно устойчивыми. Представители белой расы, наоборот, сильнее снижали показатели внимания в ответ на жесткие проявления расизма.

Исследователи считают, что полученные результаты связаны с тем, что чернокожие люди сталкиваются с расизмом чаще, чем белые. При этом, если яркие проявления расизма более понятны и просты для восприятия, то мягкие ставят человека в тупик. Одной из коренных потребностей любого человека является понимание мира, который его окружает, считают ученые. И поэтому "мягкий" расизм неминуемо будет вызывать у жертв психологические нарушения.

Источник: CNews.ru