Робозавр Pleo меняет конструкцию и задерживает свой старт

 


Напомним, Pleo, внешность которого точно смоделирована по облику детёныша камаразавра, не требует никакого дистанционного управления и "живёт" сам по себе, как настоящее домашнее животное, реагируя на прикосновения, звуки (в том числе — речь) и просто происходящее рядом (это "существо" оборудовано множеством разных сенсоров и камерой).

В этой независимости робота от желаний (команд) пользователя и заключается отличие Pleo от игрушек-роботв, выпущенных на рынок ранее.

Теперь компания объявила о некотором изменении планов. Проблема оказалась в аккумуляторах и зарядном устройстве. Первоначально оно находилось внутри маленького динозавра (он сам подключался к зарядной станции), но такое решение, как оказалось, вызывало перегрев батарей и, как следствие, неполную их зарядку.

Конструкторы вынесли из туловища зарядное устройство, сделав его в виде отдельного блока. Пользователи должны будут просто извлекать аккумулятор из живота ящера и после подзарядки вставлять обратно (причём полчаса подпитки дадут час игры). Данное неудобство имеет и положительную сторону — можно приобрести несколько аккумуляторов и сразу менять севший на предварительно заряженный.

Но это изменение в конструкции сорвало планы запуска серийного производства, и побудило UGOBE сократить первоначально намеченный объём выпуска игрушки. Новая дата начала выпуска Pleo — конец ноября нынешнего года.

Однако покупатели, уже разместившие свой заказ, не пострадают. Им робот будет отгружен в обещанные сроки (то есть до Рождества).


Источник: MEMBRANA.RU