Органические светодиоды выходят на большой экран

 


Новый дисплей от Toshiba Matsushita имеет диагональ 20,8 дюйма, а его разрешение составляет 1280 x 768 точек.

Это, правда, не самый больший OLED-дисплей, но неизвестно, когда на прилавках мы сможем увидеть 27-дюймовый "органический экран" от Sony.

Вместе с тем, если не считать эти перспективные модели, OLED-дисплеи в основном известны потребителям по экранам небольшой диагонали (например, в телефонах и цифровых плеерах). Даже заявленные недавно Sony к скорому выходу в серию 11-дюймовые OLED-панели (они были показаны вместе с 27-дюймовым прототипом) выглядят на фоне предыдущих достижений – просто гигантами.

Как сказано в пресс-релизе Toshiba Matsushita, следующее поколение телевизоров и мониторов будет щеголять матрицей на органических светодиодах, базирующейся на технологии так называемого низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS).

И, утверждают японцы, данная технология позволяет заметно наращивать размеры матриц при сравнительно простом и дешёвом производственном процессе. Так что на отметке 20,8 дюйма компания явно не остановится.

В чём же основные преимущества OLED-панелей перед жидкокристаллическими дисплеями? Это прекрасные насыщенность цветов и яркость, низкое энергопотребление, меньшая толщина (нет лампы подсветки), больший угол обзора, меньшее время отклика.


Источник: MEMBRANA.RU