Вид остатков еды помогает обуздать аппетит

 


Результаты работы, проведённой под руководством Колина Пэйна (Collin R. Payne), опубликованы в апрельском номере журнала "Перцепционные и двигательные навыки" (Perceptual and Motor Skills). В исследовании приняли участие 50 аспирантов, которые смотрели кубок США по американскому футболу в спортивных барах.

Участников исследования поделили на две группы. У первой группы кости и прочие остатки еды не убирали со столов, в то время как у второй официанты сразу уносили все объедки.

Полученные данные свидетельствуют, что те подопытные, которые сидели за необслуживаемыми столами, съели в среднем на 27 процентов меньше, чем те, со столов которых тщательно убирали. При этом разница между двумя группами была больше у мужчин, чем у женщин.

Брайн Уонсинк (Brian Wansink), профессор по маркетингу и прикладной экономике Корнелльского университета, предлагает обуздать излишнее потребление пищи и напитков следующим способом: на студенческих вечеринках наливать каждый новый напиток в новый пластиковый стаканчик, а на званом ужине не доливать гостям напитки, а подавать в новых бокалах. Скопившиеся на столах стаканы и бутылки будут свидетельствовать, сколько уже выпито, тем самым, уменьшая тягу к новым возлияниям.


Источник: MEMBRANA.RU