Биотехнологии в сельском хозяйстве снижают рождаемость

 


Об этом свидетельствуют данные нового статистического исследования, сообщает BBC.

Дело, как оказалось, не в мясе как таковом, но во все возрастающем уровне современных технологий, внедряемых в сельском хозяйстве. Предполагается, что всему виной являются разные биодобавки, используемые для быстрой прибавки веса животных. Это различные пестициды и стимуляторы роста, содержащиеся в кормах для скота, которые накапливаются в жире.

Кроме того, коров часто кормят генетически модифицированными кормами, гормонами роста, стероидами, которые также отнюдь не способствуют повышению качества производимого на крупных высокотехнологичных фермах мяса. Мясо животных, выращенных в естественных условиях, намного вкуснее и полезнее, чем стейки из их «комбикормовых» сородичей, считают исследователи.

Было установлено, что сыновья женщин, ежедневно потреблявших говядину в больших количествах (более семи мясных блюд в неделю), имеют в продуктивном возрасте концентрацию спермы на 20-25 % ниже нормы, а их сперматозоиды менее способны к оплодотворению нормальной яйцеклетки. Об этом говорится в докладе по изучению изменений в репродуктивной способности человека, сделанным на основании обширной выборки для ряда крупных городов США, в больших количествах потребляющих, как правило, «искусственно» выращенное мясо.


Источник: CNews.ru